Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Завтрак нашей белки

Я снова вырабатываю жаворонковый режим. И значит поднимаюсь относительно рано. Там, где я умываюсь, окно над головой и занимает часть потолка, в него видны верхушки деревьев вокруг. Обычно на вершинах самых сидят большие птицы - какие-то орлино-ястебиного племени, часто прилетает белый товарищ. Но в последние дни я в это окно в потолке все время вижу белку. Она приходит обжирать последние ягоды с дерева - с самых концевых веточек. В отличие от птиц белка довольно увесистая и на ветвях ее качает. и вот пока я чищу зубы, я все смотрю, как она там акробатические этюды выкомаривает. Вчера, например, она зацепилась задними лапами за ветку и пошла-потянулась к нижней ветке, чтобы там открямчить кисть ягод. И все это время она была вытянута во всю длину вниз головой, лапы расставлены - и я видела ее ярко-светлорыжее брюшко. Она изнутри, с пузиковой стороны, вся светлая - вместе с лапами.

В общем у меня бесплатное кино "В мире животных" поутру. Я вчера сбегала за телефоном и вытянув руки, снимала в сторону белки - даже не видела, что снимаю.

Потом забросила на инстаграм пару фотографий. Бела наша в отличие от обычных серых, прямо рыжая-рыжая. Сидит и ягоды обгрызает - бодро, быстро, энергично. В пасмурное утро служит заменителем солнышка.

Каждое утро, когда я умываюсь, за моим окном белка завтракает последними ягодами.

Вот белка крупнее. Развлекает меня все утро. То жует, то висит вверх хвостом, то трясется от злости и фыркает на соседского кота.
Tags: life_pleasures, lytdybr, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments