Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как выглядеть и вести себя, будто ты миллионер, если миллионов у тебя нет.

Сегодня в книжном рассматривала новые книги - как продвигать себя на пинтересте, что делать с инстаграмом, как использовать социальные сети для своей пользы. Многое меня поражало - я и не знала, что половина таких вещей существует. И среди этого попалась книжка - "Как жить как миллионер, не будучи миллионером".


Live Like a Millionaire (Without Having to Be One)


Ее авторша поняла, что она из не-миллионеров еще в частной школе в детстве. Одноклассница, выслушав, отчего ее мама не смогла прийти на родительский день, сморщила мопсовый носик и сказала: Как, твоя мама работает?? Оо, вы  на самом деле бедные!

Потом ей часто приходилось вращаться в обществе богатых и выросших в богатстве и она научилась без наследственных капиталов и больших зарплат своих выглядеть своей среди этих людей. Вот с учетом этого опыта она и пишет в этой книжке советов. Книжка написана легко и с юмором, полна наглядных историй и касается всего подряд - от ухода за волосами и покупки одежды до того, что нужно знать и какие увлечения иметь, чтобы не выглядеть белой вороной.

Про одежду, например, она советует так. Представьте, что вы обычно покупаете за год. Теперь купите втрое меньше вещей, но заплатите за каждую втрое дороже. Не покупайте четыре костюма по 500 долларов, купите один за две тысячи и носите его постоянно. Купите дорогую сумку и дорогую обувь. А экономьте на "видимых невидимках", говорит она. То, что снимается сразу при входе в двери, можете купить хоть на столике на улице - перчатки, шарф, шапку. Колготки тоже покупайте дешевые. Часы - которые прямо нужно иметь для порядочного вида - купите похожие на настоящие или выпросите в родственников внезапно разбогатевших их старые.

Про стрижку, краску, уход за кожей пишет - как производить впечатление ухоженности, свежести и здоровья. Вот буквально рассказывает, как мыть волосы яйцом:)) Как в журнале "Работница".

Отдельно интересно пишет про речь и акценты.  Пример Элизы Дулитл не потерял актуальности - хотите достойно выглядеть, избавьтесь от акцента, местного диалекта, валлейгерлизма. Выработайте безакцентное стандартное произношение телевизионных дикторов. Автор прямо советует слушать новости и повторять за ними старательно фразы.

Ну и знать искусство, отличать, что на стенах у миллионеров висит, не путать Поллока с каким-то Джонсом-Смитом-не помню.

Мужа при пересказе книга рассердила - незачем прикидываться тем, кто ты не есть. А я придумывала ему разные варианты, когда такие умения пригодятся. Ну вот та же писательница - миллионов нет, но во всяких сферах приходится вращаться, на приемы ходить. Или, если ты ищешь инвесторов - если можно не выглядеть дурно одетым идиотом, лучше не выглядеть. Или если хочешь продвинуться по карьерной лестнице в фирме, где клиенты богатые и солидные люди - ковбоечкой в клетку, штанами из Волмарта и прекрасной душой тут не обойдешься. В общем, мне ее советы приложить почти некуда  - у меня нет необходимости сливаться с миллионерским окружением - но антропологически, я считаю, книга очень интересная.

Live Like a Millionaire (Without Having to Be One) на Амазоне
У нее еще было старое издание с более благородной обложкой:
The Millionaire's Handbook: How to Look and Act like a Millionaire, Even if You're Not
Но в новом добавлены современные советы и обновлены всякие места, фирмы, сайты и магазины, где что-то покупать.
Tags: amazon, anthropology, reading, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →