Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ездили на выставку.

Вернулась с выставки. Честно хотела надеть ожерелье бирюзовое с гнездом, как советовали большинство - но оно мне не подошло по настроению:) Так что перемерила все и остановилась на любимом - длинном и легком с клеткой. Ехала в машине и устраивала дискотеку - у него очень сверкающие кристалловые бусины граненые и они на потолок бросали россыпи мелких радужных танцующих огоньков.

Выставка понравилась, я нафотографировала всего подряд - и викторианские диковины с черепами Джессики Джослин просто со всех сторон обснимала. Камера разрядилась в процессе, вот зарядится, я посмотрю на фото и покажу.

Милому мужу перед выходом сказала строго - съешь что-нибудь. Он легкомысленно отмахнулся - я недавно завтракал. Ну и я же знаю, о чем говорю - к концу выставки он разрядился, как та камера, и думал только о еде. Так что по дороге мы завернули в мой любимый тайский ресторанчик. Хозяйка сказала - как вы у нас давно не были! - и на кухню крикнула, не спрашивая: готовьте том-кагай суп! И я наелась там вкусного, напилась любимого чаю со вкусом абрикосовой древесины, и стало мне хорошо.

День выдался визуально прекрасный - темные свежие облака и яркое солнце, постоянно показывают радугу, все влажно, прозрачно, дымно-облачно, промыто и контрастно. В самом плоском и пустом месте, переезжая воду, видели мы небо на 360 градусов вокруг - все, что можно, в нем было - и яркая синева, и белые взбитые кудряшки, и темные тяжкие сизые мокрые тучи, и серые дымные волокна, и белые клубы, как взбитые сливки. И дорога домой заняла ровно время от ярких желтых наклонных вечерних лучей, через сиреневую светлоту в вышине и серо-перламутровые с розово-золотым закатом тучи до высокого густеющего темного неба и циркульно-ровной, сияющей большой луны.
Tags: life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments