Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новая эпопея "Война и мир"

Посмотрели первую серию английского сериала "Война и мир".

 Я, пожалуй, смотреть дальше не стану. Это какие-то иллюстрации к книге, для простых и незатейливых читателей. Но без любви  и сочувствия к этим читателям - а то бы под картинками были подписи. Я знаю всех. Муж мой читал, как все, в школе. То есть  если я ему по ходу говорю про неподписанных людей, кто это и кому кем приходится - он быстро  какую-то картинку себе представляет.  Что из этого крошева героев могут понять незнакомые с текстом иностранцы, я вообще себе не представляю!

Все герои мне не нравятся ( даже при том, что некоторые актеры сами по себе нравятся). Ни одного приятного лица, чтобы залюбить персонажа и из-за него смотреть. Из всей первой серии мне понравилась Анна Михайловна Друбецкая - мать Бориса, и княжна Марья. Обе не похожи на описание. Друбецкая слишком дородная и гладкая. Марья слишком курносая и крестьянски невзрачная. Но обе как-то хороши и  уместны.

Все остальные - какой-то балаган сплошной. Добавили авторы туда джейностиновскости - причем  той, где английские девицы живут в коттедже на воле и машут руками, припрыгивая. Но если  так же ведут себя  светские люди на приеме в Петербурге - это выглядит ооочень странно. При этом все интерьеры - практически дворцы, а герои - кухаркины дети.

Пьер с английским сдвинутым в направлении шеи подбородком, худенький, с бабьим круглым личиком - которому все время хочется начесать вверх волосы. чтобы как-то уравновесить горизонтальный  блин личика.

Андрей, у которого нос такой шнобелем и слишком много волос на голове. Я долго думала, на кого он похож - на одного из главных героев-мальчуков в Ньюсруме ( самого хорошего, который незнамо зачем ухаживает за истеричной девочкой-телевизором). Перед  уходом на войну у него на шее надет какой-то металлический слюнявчик-гривна - что так носили??? Во время войны эта гривна вокруг шеи, как мне показалось,  становится раза в полтора больше и орел на ней матереет - у меня такое предположение, что она увеличивается с каждым новым званием. Муж говорит - ага, а за Кутузовым его гривну на тележке уже возят.

Княгиня с усиками, белочка наша - желтая блонда, усы  эпилированы, физиономия - продавщицы в лавочке. Физиономией этой она много хлопочет, складывая ее в мелкие треугольнички.

Наташа - которой особенно всегда не везет в кино, почему-то ни у кого не поднимается рука сделать ее одновременно и брюнеткой и с черными глазами. Либо она брюнетка с синими глазами, либо как сейчас - турецкие черные брови, черные глазки - и  желтая челка с желтыми же деревянными локонами. Кузина Роза из Даунтон Аббей, конечно, милая актриса, и живость изображает успешно - но судя по глазам и бровям вполне естественно могла бы быть брюнеткой - какая религия не позволяет авторам твердой рукой отстранить пузырек с пергидролем?? Ну  и в начале ей, конечно, никакие не 13 лет, и рост у нее хороший современный -  на стул залезать, чтобы с Борисом целоваться, не понадобилось - хорошо, хоть наклоняться к нему, пухлому пупсику,  не пришлось. Борис, кстати, настоящий пупсик:) Не длинный, высокий, красивый молодой человек - а пупс.

Соня, слава музам, брюнетка. А заодно я по пришептыванию-шепелявению опознала нашу любимую юную дизайнершу витрин из "Мистера Селфриджа".

Отчего-то девы одеты в советский линялый ситчик - прямо в какие-то гнусные цветочки.

Агент Скалли в роли блондинки, опять же, Анны Шерер. Во время приема с первых страниц книги  все заливает яркий дневной свет, при этом хозяйка декольтирована одной рукой прямо до ребер. Про такую Шерер я понимаю лепетание княгини с усиками - какие вы все дураки, господа, что на ней не женитесь.

И Элен! Еще одна а-ля остеновская поскакушка. Вот она читателям наносит нестерпимое эстетическое оскорбление - не то что там статных плеч - у нее ваапще нет никакой груди - зиро, нада, нуль. При этом она отчего-то - брюнетка. Ну про то, что она с братцем сексуально спит, про это только ленивый еще не высказался. Да, у Толстого есть такой намек. Но там, где целые сцены сворачивают к одной картинке без подписи, толстовский намек на сплетни, буквально в три слова, развернули до полномасштабной сцены с обниманием ложечками в постели и хватанием за разные места, которые порядочные девы хранят для будущих мужей. Поскакушка безгрудая тощая брюнетка-Элен  и натуральный гопник ее братец Анатоль. Когда она начинает охмурять Пьера, на ней внезапно серьги , где на фоне мальтийских крестов сидят крупные двуглавые орлы со всеми причандалами, и это чуть не затмило для меня латунный слюнявчик княза Андрея.

Никого не забыли? А! еще Николя - тоже приплюснутый желтый блондинчик.

О! и отдельно -  прекрасные густо-рыжие свиньи на дворе у Ростовых в Москве - лежали там в грязи большой компанией, как стадо грибов-лисичек. Пьер отчего-то всех знал по имени и в лицо и долго с ними обнимался.

И еще они на фоне постоянно взревливают суровыми голосами какие-то псевдо-русские песни. Текст - что-то вроде "поле моё, ё-мое, моё". Поют они на некий псевдо-церковный манер и явно в родственниках у хора из "Собачьего сердца" - "сурооооовые годы прохоооодят".

Картинго официальное:

Tags: anthropology, beauties, tolstoy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →