Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про детку, сначала грустную, потом взявшую себя в руки

Случилась с деткой тут  история.

Мечтает она поехать на какой-то фестиваль типа Burning Man'а, где несколько дней и приключения, и куча друзей едет, а нужно на это полтыщи долларов. Денег у нее этих нет, и она уже было отказалась, как папа ей говорит: вот у тебя есть деньги небольшие подарок от родственников на новый год и есть магазин - поставь себе цель обернуть эти деньги как можно больше и накопить конкретно на билет. А ребенок действительно держит магазинчик на ибее, где продает одежду. Ездит на всякие гаражные распродажи, в сэконды, берет у друзей одежду, прорывает окрестности и по штучке находит хорошие подержанные вещи для своего магазина. Опыт накопила - знает фирмы одежные, что идет, что не идет, все про ткани. Кроме всего прочего она у нас очень экологически ответственная - и ее радует, что вещи не пропадают, продолжают жить.

Несмотря на небольшой возраст, она всякими магазинами  занимается уже больше десяти лет и с подросткового возраста зарабатывала деньги. Сначала продавала мои расписанные камни на ибее, потом с папой на амазоне книги. В шестнадцать лет ей никто машину готовую не купил, она сама себе заработала на подержанную ( как раз того Беню, что участвовал в нашем бенеснапинге:) Помогала мне с этси магазином, а потом вот вдали от нас завела свой.

 И, значит,  после нового года у нее план - вложить подарок в дело и накопить на поездку. Как только уехала после новогодних оливье, сразу отправилась на охоту. И звонит мне, говорит - объезжала разные распродажи и так удачно на одной нашла подержанные угги и лабутены! Дороже, чем мои обычные вещи на гаражных распродажах, но ведь и вещи хорошие! Они мне сразу принесут хорошую продажу, которую я тут же вложу снова. Они в хорошем состоянии. в общем вся счастлива. Завтра с утра собирается фотографировать-выставлять.

И тут неожиданный поворот.

Звонит на следующий день расстроенная. Поставила угги - и ибей ей внезапно листинг закрыл, прислав сообщение, что они поддельные. Как и почему  не объясняет, просто отменили листинг и все. Но ребенок у нас в меня - "хочу все знать" и "мне нужны объяснения и аргументы". Отсняла со всех сторон свою пару и послала письмо в саму угговую фирму - мол, так и так, скажите ваше веское слово. Из уггов ей прислали ответ быстро - да, говорят, сожалеем, но поддельные. Это она значит уже сутки с ними переписывалась. И теперь у нее одни лабутены. Она говорит - ну вот я их все рассмотрела, потому что уже боюсь и за них - они так хорошо сделаны, так прошиты, так все тщательно - ну не станут люди ради подделки так стараться! Так что ставлю их.

На следующий день звонит уже в слезах - представляешь, этот листинг тоже закрыли, ибей написал, что они тоже подделка - отслеживают они мгновенно. И теперь ее вложения пропали даром, подарочных денег жалко, себя жалко. И главное - за повторный листинг ибей закрыл ее магазин на неделю. То есть она не может другие вещи продавать. Не будут продаваться те, что уже стоят, и ничего нового поставить нельзя. И на новые покупки  и поиски денег не осталось. И понятно, что раз они ненастоящие, то и в других местах интернетных их не продашь. Обратно тоже уже некуда отдавать.

Во всей этой истории меня порадовало одно - значит у ибея есть какие-то механизмы недопускания подделок на продажу. если бы угги не подвердили, можно было бы подумать, что они произвольно боятся, но сейчас я думаю, у них есть  перечень какой-то, признаки - или они так же с экспертами советуются. Но за ребенка грустно и жалко ее.

Тогда я ей говорю - ну и хорошо. Я давно хотела, чтобы ты подрабатывала своими художественными умениями, а не продажными. Давай, ты сейчас вместо плаканья, нарисуешь мне картинки с актерами для начала. А потом будешь браться за портреты на заказ. Я видела, кто в интернете рисует портреты по фотографиям людям - на многих просто без слез не взглянешь. А ты умеешь, ты очень работоспособная - чем в макдональдс на подработку идти, начни с того, что  в твоих профессиональных силах. Тем более у тебя все равно неделю невозможно магазином заниматься.

И детка как-то утерла слезы, сопритюкнулась. Обсудила со мною, что ей не хватает карандашей, к которым она привыкла у меня - кучи разных для того, чтобы хорошо кожу рисовать. Мы нашли ей наборы конкретно портретных цветов, потом отдельные карандаши ( на амазоне, ужас, они по шесть долларов). И я сказала - потрать остаток денег на хорошие карандаши, выбери нужное - и не жалей денег на это - это рабочие инструменты, в них нужно вкладываться, чтобы был хороший результат. Ну и рисовала с тех пор:) Приезжала сюда опять - но как большая, не к нам, а к мальчику, к нам заехали оба на чай - ели хорошо, увезли с собой сконов и шарлотки. Деточка уже сконцентрировалась, бумагу и карандаши возит за собой, рисует между прогулками.

Сегодня шлет - смотри, что получилось:

Я спала, как всегда поздно - это она папе хвасталась. Я проснулась, говорю - аааааа, Камбербетч, как есть Камбербетч!

И уже люди спрашивают, можно ли заказать портрет ребенка или мужа. Я веду переписку - конечно, можно. Качество гарантируем - сами видите. На Этси люди просят 50 за вот такое: черно-белое, перекошенное, с глазами на разном уровне, сломанным носом и отгрызенной сбоку челюстью!  Ребенок берет недорого - 45 долларов за оригинал, 12 за цифровой принт.

Пока она не устроит свой магазинчик на этси, можно  переговариваться со мною про предзаказы - почта у меня в инфо есть, такая же как название журнала. Принты можно заказывать и Холмса, и моего Нила Кэфри и того в зеленом капюшоне, кого я не знаю.А она уже рисует следующего, а вам передает спасибо за список всяких интересных актеров и ролей.
Tags: detka, detka_art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →