Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Россыпи журнальных сокровищ

В библиотеке разбирать вещи - одно удовольствие. Вчера я смотрела и читала кучу разных журналов и буклетов, из Таймов навыдергивала статей для чтения позже, бусные журналы листала в качестве вдохновения. И среди прочего добралась до последнего бумажного номера журнала Beamused. Он вышел особенно насыщенным и красивым, я его снова перечитала от корки до корки. Там и про фирму декораторскую, и про фашн-иллюстраторов, и про ботаническую иллюстрацию, и про графитти, и про проект conjure "Бесконечная книга".

Несколько статей про ботанических иллюстраторов.

Большая подборка про уличных художников- графит твистов.

Нашла в стопках последний бумажный номер Beamused. Перечитала с большим удовольствием.
Ну и вот. А в колонке редактора Катерина, в жж известная какsilamandarina, пишет, что журнал бумажный последний, дальше они перейдут на веб-номера  и при этом на английском. Я заново огорчилась, но вспомнила, что как раз прошел год - и решила узнать, как там с номерами. Написала Катерине, она ответила, что удалось выпустить только один номер - и дала адрес.

Вот этот номер Beamused. И там частично есть на английском то, что было в последнем бумажном номере - как раз про ботанических художников и художников, рисующих на стенах.

А под каждым таким интернет-журналом еще пропасть ссылок на другие выложенные журналы и даже книги! Под beamused на всякие творческие журналы.

Под иллюстраторским журналом, с огромной статьей про моего любимого Криса Фокса Пейна, еще толпы иллюстраторских журналов. Про Пейна я писала в рубрике "Иллюстраторские техники". У него очень сложная и очень эффектная техника создания иллюстраций.

Есть там "Скетчбук для художников" Сары Симблет
. Я про эту книгу писала пост вот тут. А на сайте ее можно посмотреть целиком!

И еще там есть ознакомительный фрагмент журнала, посвященного анатомии. Это такой большого размера толстый журнал, единично выпущенный, с мастерклассами современных художников и иллюстраторов. Я долго вокруг него ходила в магазине и все-таки купила себе.

Или вот журнал Paper Runway и под ним еще куча журналов про творческое использование бумаги.

И я уже молчу про кучу ELLE, VOGUE и других журналов с модой:)

В общем, я туда как ухнула, так с трудом выплыла, понимая, что так еще и не пила свое утреннее какао. Так что я пошла варить какао, а вы теперь мучайтесь, как я, желанием все посмотреть немедленно:))
Tags: art_for beginners, links, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments