Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Разборки со временем и местом

В начале года я традиционно занимаюсь списками, планами и  идеями. И традиционно в январе занимаюсь хронометражем. Открыла новый файл "Хронометраж 2016" - и  веду его теперь. В файлах предыдущих лет я выносила наверх выводы - сколько у меня уходит на то или иное дело - от душа до чтения одной страницы книги. В планах у меня разобрать все хронометражи последних лет и сделать такой сводный файл со сведениями, сколько времени у меня уходит на разные дела.

Еще у меня эксперимент с эффективностью - я хочу один раз пройти-таки все флайледивские зоны. Первая неделя закончилась успешно и неуспешно:) Успешно - я каждый день этим занималась, не отлынивая. Неуспешно - я сделала только небольшой угол за это время. Милый муж рационально утешает, что в следующем заходе я буду в этом месте иметь дело не с годовым запасом неразобранности, а только девятинедельным. Мой омнист, кстати, получает огромное удовольствие - я в каждом месте разбираю и мою каждый сантиметр. Отхожу и вижу - я тут все сделала идеально:)

Первая моя зона была кухня. Нынешняя - библиотека. А там горы книг - новых неразобранных:) Про некоторые я даже забыла, что их купила или с распродаж принесла.Так что эти разборки чрезвычайно приятны. Положу там камеру рядом - и хоть не  полный обзор, но хотя бы короткие заметки про книги с картинками буду делать. Чтобы и себе пометить - вот такая прекрасная книга у меня есть.

Tags: organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments