Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Пинтерест парафото по понедельникам: Кость и металл

Jessica Joslin удивительная художница. Она делает скульптуры орнаментально-скелетные удивительной красоты. В ее вдохновении явно участвуют викторианцы с их любовью к кабинетам редкостей и странностей. Для своих скульптур она использует черепа и кости - настоящие или реплики редких и вымерших животных - и много старинных предметов металлических. В ход идет все - настенные бра, подсвечники, узорные кофейники, вилки и ложки, пули, подносы, спицы от зонтов, всякая металлическая фурнитура. Она неустанно ищет интересные предметы и фактурные детали - на блошиных рынках, ибее, в хозяйственных магазинах и на свалках. Детали в ее скульптурах не сварены и не спаяны - все соединяется на маленькие винтики и заклепки. Некоторые части скульптур движутся - открывается челюсть, клюв диковинной птицы может хлопать, ноги передвигаться, хвост менять позицию. Некоторые ее работы размером всего в дюйм, некоторые больше метра высотой.

Черепа и кости она покупает у лицензированных торговцев - представляете, есть и такие! Они гарантируют, что добыли кости этическим образом, обработали их безопасно и не подвергают угрозе вымирания никого. Вот ее любимый магазин Skulls Umlimited, поставляющий ей материалы.

Я забрела на ее сайт и ходила там как завороженная. Смотрите сами.

Дивной красоты козлик по имени Отис.


Летучая мышь Bellamy



Мне так нравятся ее работы, что на парафото я не смогла остановиться. Под катом еще картинки.






Эту парочку зовут Sylvian and Ezra


Галереи разных лет на сайте Jessica Joslin. Побродите - не пожалеете, все фото там крупные и подробные, на белом фоне, разглядывать одно удовольствие.
Ее инстаграм, если вам интересна жизнь художественного "таксидермиста".
Tags: art, pinterest, pinterest_paraphoto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments