Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как нарисовать свинку:)

Помните, я как-то уже учила мужа рисовать? (Попытка раз и попытка два)

Недавно предложила ему что-нибудь творческое недолго делать, и он выбрал опять рисование. И теперь каждый вечер мне приходит напоминалка в календарь и я иду с ним рисовать. Мне не нужно, чтобы он начал прямо академически рисовать, мне нужно, чтобы он не боялся карандаша и получал удовольствие.

Так что в этот раз я начала со свинок Лутца. Эдвин Джордж Лутц родился во второй половине девятнадцатого века, а в начале века двадцатого издал целую кучу книг про то, как рисовать - картинки, карикатуры, животных - и одну из первых книг про анимацию.  Его книги и сейчас переиздаются их можно купить на амазоне, но некоторые выложены бесплатно в сети архивами библиотек. Меня как-то  спрашивали, как взрослому научиться рисовать простенькие рисунки, чтобы ребенка радовать - вот Лутц как раз этому и учит:)

Так что я открыла картинку со страницей из его книги Drawing Made Easy ( Рисовать легко), со свинками - дала ему бумагу, карандаши - и вперед. Свинки там обяснены на простых геометрических фигурах - сначала нарисовать опорные линии и прикидки тонким карандашом, потом поверх обвести уже уверено.

И теперь милый муж каждый день рисует свинок:) И с каждым разом они получаются все лучше. у меня цель  - чтобы он научился эту свинку рисовать уверено, запомнившей рукой и мог где-нибудь при необходимости (в гостях или для ребенка) вполне милую свинку нарисовать. Потом можно и других животных и птиц - там у Лутца много их.

Ну и пока этих свиней он рисовал, понемногу тренировался, на что смотреть в картинке, как определять наклон линий. Как карандаш держать и кистью двигать - чтобы линия была вольной и хорошей. А для разминки я ему выдаю бумаги и  учу проводить просто прямые и наклонные линии, округлые штрихи и всякие там капли-восьмерки-спирали. если в первый раз он вцеплялся в карандаш и мучительно делать ступенчатные напряженные линии, то сейчас понял, как вольно руку держать и как линии и округлые и прямые получаются легко, если держать руку одновременно расслабленной и нацеленной. Вот прямо несколько листов изрисовывает этими карандашными упражнениями:)

А это его повторяющиеся свинки:) Неплохо для человека, никогда не рисовавшего?



А под катом та самая страничка из Лутца, где он учит свиней рисовать:)

Tags: art_for beginners, creativity_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →