Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чтобы ничего не носить в руках

Я очень не люблю носить сумки в руках. Вообще не люблю носить что-то. Вернее - нужное и такое, что нужно перенести с места на место. Если носить - то фигню какую-нибудь - цветок, игрушку или вот лимон какой-нибудь. Один раз я купила себе куклу, когда ходила по музеям в Москве. Купила я ее случайно по дороге, но проносила целый день. И к концу дня она мне уже казалась какой-то частью моей одежды и внешнего вида - как сумка или бусы. Кукла была  компактная, с крупной головой и толстенький короткой тушкой, рыжая блондинка с буйной шевелюрой. Вся размером в высоту с книгу - и примерно такая же в ширину. На этикетке было сказано "Кукла Ляля в костюме номер 1". Это привело меня в немедленный восторг - и идея того, что костюмов у нее было задумано больше - и факт того, что  "костюм номер 1" состоял из трусов бикини и косыночки на голове.  На следующий день я уже беспричинно взяла ее с собой - в первый-то день прикидывалась, что только что купила и дома еще не была. Из театрального музея я пошла в музей восточного искусства. И все, как мне казалось, воспринимали это  отлично.

Пока в конце второго дня не взорвалась моя подруга. Ты, что, не видишь, возмущалась она, что ты выглядишь, как сумасшедшая? Всем непонятно, зачем тебе эта кукла!! - Она милая, сказала я. И в костюме номер один. И Ляля. По-моему, этого больше чем достаточно для объяснения.

Но подруга, которая обычно очень любила играть из себя художественную богему, даже заигрываться, внезапно стала голосом разума, голосом простого трудового и пейзанского народа, непонимающего эти ваши штучки-выкрутасы и поэтому сразу считающего их враждебными выпадами. В сторону простого и пейзанского. Короче на третий день мне пришлось идти в музеи без куклы Ляли.

Но это вот максимум, что я могу носить в руках.

Сейчас у меня вообще крохотная сумочка чуть больше большого кошелька, на ремешке по диагонали. И я вдруг подумала - а надо сделать таких много, всех цветов и фактур к разной одежде - шнурок и прямоугольник сумочки. И разделывать их как хочешь - и вышивкой, и вязанием, и чем угодно, что давно хотелось попробовать. На таком маленьком "холсте" пробовать легко и быстро. И будет у меня целая куча их к любой одежде. Мне, собственно, туда самый минимум положить - это карточка, телефон и карандаш. Для максимума добавляются рулетка, коробочка мятных конфеток, пакет бумажных платочков, может быть, коробочка с таблетками от головы, может быть, шоколадка в маленькой индивидуальной упаковке. Так что маленькой сумки-кошелька будет вполне достаточно. Нужно в Дневнике сканера расписать-разрисовать эту идею:))
Tags: craft_ideas, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →