Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про одежду и помощь девочки

Я в последнее время постоянно понимаю какие-то сарториальные вещи - прямо озарением. Наверное, потому что детка рядом и можно двумя девочками обсуждать одежду.

Вчера она меня заставила заняться кучей сваленной одежды. Куча возникла в порыве вдохновения под воздействием Марие Кондо, но потом я занялась другими делами и до нее у меня руки не дошли. И вот детка меня заставляла мерить все и очень решительно вслух озвучивала голос моей робкой "искры радости". До меня дошло в процессе, отчего Марие велит все вещи однотипные сваливать в одно место и разбирать за один раз! Если вещь смотреть отдельно - можно всячески  уговорить себя, что она хорошая. Но если ты ее в быстром темпе сравниваешь с другими такими же, то хорошо видно - вот это хорошо и украшает, это ни рыба ни мясо, а в этом все, что могло  ухудшиться, - ухудшилось. Так одна черная трикотажная кофта ушла сразу в отдачу, хотя хороша со всех сторон и ни разу не надета. Но по сравнению с другой, в которой я  стройна и текуча, в этой я квадратна и неуклюжа. И никакими прилаживаниями исправить это не удалось! - никакие маечки под низ, никакие ожерелья наверх - куча усилий, чтобы она выглядела не так ужасно - и не помогает. Надеваешь вторую - и понимаешь, нет, вот та первая никуда не годится. И теперь ни странно, что она вроде наготове, но я ее обхожу все время.

Еще одна вещь была совершенно не моя, хотя мне очень нравилась. Ярко-изумрудно-зеленый тонкий свитер со странной пришитой по низу серой полосой. Надеваю - а он просторный - и выгляжу как хоккеист. Бледно-серый с лица, в ядреной форме, со спортивной серой полосой через туловище. Ребенок нежно, но решительно сказал - Пантон этого года видела? Вот это твое - розовый кварц и слегка припудренный голубой. А этот зверский зеленый тебе не потянуть. И тут же ловко занырнула в него сама.

Вааах, совсем другая картина! Тоненький ребеночек  с зимним цветотипом от яркого изумрудного расцвел, ничего спортивного в серой полосе уже не было, она стала дизайнерским ходом. И все вместе на ней сидело как просторная тонкая туника, почти мини-платье. Она лихо подпоясала его золотым ремешком, надела на шею  только что найденное цепочное с кубиками, натянула  узенькие джинсы и высокие каблуки, отобрала у меня кусок шарлотки - и унеслась гулять с молодыми людьми.

А второе озарение - чисто для девочек.

Я даже советы такие давала по подбору бюстгальтеров - что  треугольная вставка в центре должна лежать прямо на коже, не отходить от поверхности тела. И я это теоретически знала, но научности под этим не понимала. А тут та же детка очень ловко по куче мерок вычислила на каком-то сайте размер, который мне нужно примерять ( совершенно неожиданный) и увезла меня в большой магазин на пробы. И там, наверное, десятка три приволокла в кабинку. И тут до меня дошел сакральный смысл этого прилегания! На удобство ношения это почти не влияет. Но если вставка отходит, у  вас в одежде будет такой юнибюст - сплошной полкой. А если она лежит правильно, прилегая к коже - то будет две отдельных выпуклости, как будто посередине сделали вытачку, как в платьях пятидесятых годов! Картина меняется значительно!
Tags: chto_nadet, detka, konmari_method
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments