Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Мое персональное порося

Мы наконец купили себе подарок на годовщину свадьбы, которая была еще в августе. Давно мною хотимую медленно-скоро-рисо-мульти-варку. И почти все, что я пробовала, обернулась гадским провалом. Вот только творог и ничего. Но все остальное я в обычной кастрюле делаю лучше:(

Я еще не прочла все возможности и пользуюсь скороваркой. И уже в отчаянии. Я помню и у родителей моих и у меня самой была скороварка и я ее гоняла в хвост и гриву ( пока не забывала однажды и она не расплавлялась) - но варила я там много, вкусно и быстро. И не помню, как именно! В этой я никак не могу подобрать время. В первый день я поверила кнопке на морде у нее и поставила говядину с овощами на 30 минут ( машина хотела вообще на 34). Гадость вышла невообразимая - совершенно бумажное безвкусное мясо, очень много невесть откуда взявшейся воды и овощи самого гадкого темного и вонючего свойства. Меня взяли сомнения - я за 35 минут и на огне уже все приготовлю - скороварка-то явно должна меньше времени требовать. Но и за 12 и за 10 минут получается у меня невкусная водянистая труха:( Сегодня вот варила щи. Я же помню, как в прошлой жизни я все время варила супчики в скороварке! Валишь все сразу и мясо и картошку и овощи - и отличный супчик. В этот раз я все так же свалила, только мясо слегка в кипятке подержала, чтобы пену снять. То, что я наливала, выглядело таким свежим и золотистым, а то, что было в открытой скороворке через десять минут - было темным, неаппетитным, вонючим, мясо все сухое  и бумажное внутри мокрого супа, а овощи  буэ.

( не помогло конечно, что я туда высыпала банку черного перца:( Долго горстями вылавливала. С поверхности то удалось, но сколько его нападало на дно сразу! Короче черный перец горошком у меня был не приправой, а полноценным "овощем" этих щей. И тем не менее!)

Сколько ни ходила по интернету, не поняла главного, что искала - алгоритма времени. Типа - если вы на плите готовите это столько-то, для скороварки время делите на три( четыре, пять). Инструкции к самой машине, мне кажется, надо мною издеваются. Вот овсянка. Написано - если вы взяли одноминутную овсянку, ставьте машину на 10 минут. Я логики не вижу, но милый муж говорит - давай ты сначала сделаешь по инструкции. а потом начнешь капризничать и менять по одной вещи. Поставила. Половина каши с молоком пригорела ко дну за это время. Вторая половина сверху стала как лягушачья икра - вся овсянка разбухла и стала прозрачной и очень пухлой. Не насыщенной - а вот такой, как шарики из прозрачного студенистого чего-то. Я не ем ничего из того, что приготовила. Милый муж мужественно ест - где сметаны нальет, где варенья. А я опять насчет научности недоумеваю. Если я одноминутную кашу после закипания в реальной жизни варю 1 минуту - как в условиях повышенного давления я ее варю в десять раз дольше??? Во-первых - где моя выгода во времени? Во-вторых, где логика?? В третьих - где вкусная каша???

Еще ни один гаджет не приносил мне столько огорчений:((

И интернет не помогает от слова совсем.

Во-первых, и по нему и по мануалу ясно, что универсальных рецептов нет - каждая машинка индивидуальна и рецепты могут быть только для нее.
Во-вторых, рецептов для скороварки мало!
В третьих, две третьих этого "мало" - обманные ссылки! Типа - вкусное жаркое в скороварке ( условно) - и на странице заголовок такой, а рецепт для обычной готовки. Сцуки меня просто заманивают на свои сайты.
В-четвертых, 90 процентов этих рецептов включают в себя три обжаривания в разных емкостях, это вынуть, то положить, в середине открыть и добавить того-то. Агаблин, ее же еще поди открой - сначала пар стравить, потом опять пар копить. и если я буду в трех местах отваривать-обжаривать, а потом в ней доделывать - зачем она мне??? Я и так постою у плиты и доделаю все в обычной кастрюльке, где все видно на протяжении всего времени и добавить-убрать можно без технических проблем. Мне-то нужно - положил все и ушел, а она сама. Я сама и так умею, и мне нужно, чтобы не ясама, а онасама. И даже так: онасамаблин!

К ней прилагалась книга рецептов, но все они какие-то вывернуто фанси-шманси, а не просто кормильная еда. И к тому же большинство опять же включает в себя разные этапы обжаривания-отваривания отдельно - вынул, убрал, сделал другое, убрал, вернул первое, добавил третье. Потом все вместе.

 В общем у меня тоска и печаль. А должные быть прыжки и пеньё освобожденной женщины востока.

Извините за антиоптимизм. Так-то все хорошо. Ребенок приехал и бурно со мною гуляет. Шарлотка с малиной спасает вместо гадских щей. Но хотелось бы.
Tags: eda, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →