Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Простые правила работают лучше всего

Я с утра сегодня до еды еще пошла фотографировать. Хотя утро у меня около двенадцати, а на месте фотографирования лежит записочка - мне, от меня - лучший свет тут в 10 утра. Я пыталась укротить функцию белого баланса в камере, когда ей нужно скормить во все лицо белый лист, а потом она вроде как сама. У предыдущей моей камеры нужно было скормить пятидесятипроцентный серый, кстати. Но не в этом дело. Я тут каждый день понемногу занимаюсь магазином после большого перерыва и все думаю о том, как люди показывают и рассказывают о своих товарах.

Про фотографии - всем рассказали, что фото нужно делать так, будто человек сам повертел со всех сторон. И я сражаюсь с желанием сделать красиво и необходимостью снять понятно и информативно. А потом иду смотреть чужие работы, а там ожерелье, например, все так украдкой снято. Оно свернуто, половина закрыта чем-нибудь загадошным, тут резкость, там все расплывается - красиво, сил нет. И так пять раз. И совершенно непонятно - что же это такое! Длинное оно или по горлышку? Там все время такие бусины или они просто в одном месте пара штук? Какой размер у него вообще - это спичечные головки или булыжники? Некоторые, особенно креативные, сизюлевый фильтр накладывают - чтобы уж до кучи и цвет был непонятным.

А есть негласные правила,  что должно быть снято в украшении на продажу! Одно фото должно быть, где украшение все целиком. Одно - надето на человека или манекен, чтобы понять, где и как оно сидит. Одно крупным планом из чего сделано. Одно, где видна застежка. Ну и одно красивое:) Вот все пять этсивские картинкоместа и заняты.

Потом смотрела, что мне предлагают в разделе - а вот еще мастера, похожие на то, что вам нравится. Пошла посмотреть - и вспомнила еще один момент для раздражения! Муж возмущаться со мною отказался, приходится взывать к вам, люди добрые!:) Там на этси есть раздел для заполнения, когда описываешь товар - материалы. Имеется в виду, что не все в тексте пишут, что это из чего и зачем, а материалы стоят в самом начале, рядом с названием. И можно посмотреть, стекло это или аквамарин, картон или металл, шелк или синтетика. Я очень люблю такое смотреть, мне же технологии интересны и я всегда читаю и рассматриваю, как и из чего это сделано.

И вот одни ( несомненно, скушные и некреативные люди) так и описывают там материалы. А другие - офигительно креативные - пишут что-то по их мнению возвышенное и несомненно привлекательное. Материалы: вдохновение, солнечный лучик, любовь. Эээ... думаю я. Вот сейчас - выбросил мне сайт автора  с рекомендацией " вам понравится". И мне даже нравится. Выглядит, как фарфоровые лепешкообразные тарелочки с росписью. Открываю картинки крупнее - рисунки выглядят как цветным карандашом нарисованные, а не глазурями. Заинтересовываюсь, иду  смотреть материалы. А там креатив. Земля, огонь, вода, воздух, история, экосистема. Эээээ... опять думаю я. И совершенно непонятно, это чужие керамические тарелочки, на которых начирикано карандашом? Или это вылепленное самим и фарфоровое? Или эта папье-маше и покрашено масляной краской белой? Или это полимерная глина или пейперклей и покрыто лаком?

И мне хочется, чтобы вот такие креативные люди свой мак с гречкой разобрали на кучки, отделили своих овнищ от козлищ и мух от котлеток. И чтобы вот тут написали, не выпендриваясь: керамика, бумага, клей, глазурь, цветной карандаш, фарфор, серебро, а вот там - отдельно - про лунный свет и лучики любви, и "на мою работу влияют богатые экологии". И на фото чтобы показали все в фас, профиль, три четверти и со стороны попы. А потом отдельно снимали взгляд и нечто, припрятанное среди хлама и прогнанное через все фильтры, какие есть под рукой.

****

А мне пришлось сегодня переснимать ожерелье зеленый чай - я в нем поменяла две бусины на другие по сравнению с бывшей версией - и понятное дело, переснять теперь нужно все, старые фото не годятся.

Tags: beads, etsy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments