Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лица в интернете

Мне надо бы спать, а я все на радостях, что побывала сегодня в ER в госпитале, не сплю, сижу и рассматриваю лица.

Обнаружила отличное развлечение. Поначалу никак не могла понять, где посмотреть на женские лица - у меня нет ни одноклассников, ни корпоративных вечеринок, ни развиртуализаций в пиццерии. Попробовала набирать разное в гугле, чтобы дали таких фото - не выходит. Максимум подборки " посмотрите, какие уроды на одноклассниках!" Но оттуда я быстро сбежала, это невозможно смотреть. Я даже не уверена, что это настоящие люди. Там много коричневых ковров, пестрых простыней, разных емкостей с пивом, выстриженных челочек, осоловевших глаз - и много продолговатых предметов, приставляемых себе к разным местам организма, независимо от пола.

А потом я нашла отличный метод! Набираешь в гугл-картинках любое женское имя-отчество - и сразу изобилие всяческих лиц. В первых рядах пойдут известные царицы или актрисы, но их можно пролистать или фамилию приписать с минусом в поиск - и останутся только настоящие простые люди. Я всяческими способами делала выборки. Ксении Сергеевны, понятное дело, все молодые. А Нины Сергеевны - наоборот, каждая третья на фото фронтовичка. Снежаны Сергеевны коричнево-загорелые. Именами можно управлять возрастом на картинках. Анастасии и Ксении будут по виду не старше тридцати. Нины, Валентины и Галины - около и старше пятидесяти. Просто имена хуже - там будет сплошные знаменитости попсы, нужно именно имя-отчество, тогда это будут фото с сайтов рабочих и административных.

И можно перемежать американскими лицами. После Нины Сергеевны набрать Caroline, посла Анны Михайловны какую-нибудь Beth. Беллы Сергеевны будут с более восточным лицами. А среди Darlene будет достаточно негритянок.

И очень быстро переключаясь между языками, можно увидеть общее, свойственное русским и американским лицам. У русских намного короче база лица. Общее пятно лица скорее квадрат или круг, а у американок длинный овал или вытянутый прямоугольник. (И я меня сейчас такое положение визуальное, что и то и другое мне кажется не "обычным", не "нейтральным". У русских лиц короткое расстояние от глах до подбородка, у американских - как взлетная полоса. У русского лица линия от угла челюсти под ухом к подбородку идет чуть ли не горизонтально, под очень маленьким углом. У американского от этого угла вниз к подбородку идет вертикальный "язык", совок просто - в хорошем и прямом смысле этого слова. Если быстро переключаться и то и другое кажется странным.

Я думаю, та улыбка, которую я занаблюдала, она отчасти вызвана именно таким строением лица. Узкие губы, плюс короткие в высоту челюсти - вот и выходит на этом пространстве такая линия рта. А у американок каждая челюсть в два раза длинее по высоте, там и зубов наумещалось много длинных, и улыбаться можно вниз, а не в стороны.

И я теперь вижу, что американцам в кино кажется "русским" лицом. Главное там не красота, не цвет, а вот эта короткость.Русских женщин даже редко играют русского происхождения актрисы, чаще какие-то общевосточноевропейские, главное, чтобы у них было вот такое округло квадратное короткое лицо. У моделей это называют "европейский" тип - лицо вписывается в квадрат и скулы западают. Со скулами у американок беда, а в общей эстетике считается, что это красиво. Но вот практически ни у кого нет того, что моя сестрица давно называет хай скулс:)

Волосы русские короче в целом, у большинства женщин по длине между мочкой уха и плечами. У американок чаще от плеч до груди. Челки - это отличительная черта русских причесок. "Простоволосы" - каждая вторая-третья с челкой, если причесон - с башней или круглыми оттопыренными волосами, то почти стопроцентно с челкой - отчетливо отстриженной, отчетливо уложенной. Американки менее разнообразны - пробор и длинные волосы, хотя и челки временами встречаются.

В общем, насмотрелась:)
Tags: anthropology, beauties, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →