Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Окно на кухне и японский клен

Над моим кухонным окном-аквариумом нависает японский клен с мелкими резными листиками. Обычно за океном у меня светло и зелено, как под водой. Но нынче наступил разгар золотой осени и клен мой весь покраснел. И теперь у меня на кухне страннейший прекрасный свет.

Как раз, когда клен начал кусками алеть, мне так хотелось видеть все, что я пошла и тщательно вымыла это окно - и снаружи, с улицы, и изнутри, взобравшись на скамеечку. Теперь стекло стало невидимым и утра мои открываются в эту кухню, залитую коралловым, оранжево-розовым светом. На всем - на поверхностях с кафелем, на гладком полу, на посуде лежат пятна яркого света - как от витража. Я даже ем теперь, не уткнувшись в книгу или лаптоп, а развернув столик в сторону кухни и ее окна, чтобы видеть все это ясное свечение.

Это мой клен снаружи. Видите - даже тени на стене у него красные. Он наклоняется к окнам спальни на втором этаже, и это значит, что аквариумное кухонное окно внизу накрыто, как шатром:)




( Я очень долго жила в городе в степи, где не было никакой осени - деревья просто бурели и засыхали. Так что я с особенной силой и благодарностью ценю деревья, которые бескорыстно выдают мне осенней красоты:))
Tags: home-sweet-home, life_pleasures, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments