Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вечерний книжный

Среди недели поехали в книжный. Обычно мы навещаем его по выходным, а тут в выходные приезжал соскучившийся ребенок, и папа радостно свалили на нее заботу по отвозу меня на большое ежегодное бусное шоу. Про бусы надо отдельно, а я тут про книжный хочу.

К вечеру у меня возникло внезапно развеселое настроение, и я захотела в книжный. Милый муж охотно присоединился. И тут я исполнила давнюю мечту (которую все уже попробовали. кроме меня:)) Я взяла с собой лаптоп, мы сели там в кафе за столик с видом на улицу, купили чаю, молока и сладкого - и я работала, как порядочный писатель - в кафе, под запах кофе и обрывки разговоров:)

Кажется, в книге про ADD прочла уловку - там автор, чтобы не откладывать и не прокрастинировать, брала лаптоп и шла в парк - на работу у нее было ровно столько, сколько там зарядки. И видя эту цифру, она работала как бешеная, чтобы успеть сделать как можно больше. Вот и я сделала то же самое - не взяла шнур, пусть время батареи будет мне ограничителем.

И с огромным удовольствием отработала это время. Я вообще люблю, чтобы что-то со стороны меня контролировало, а я могла полностью расслабиться. Сделала большой кусок работы, разложила по подглавкам большой файл в скривенере. Там еще и вайфай есть, так что все референсные материалы из интернета я тоже приделывала к своим текстам. А когда предупреждение в углу стало мигать, работу закончила - и пошла смотреть книги:)

Разглядывала две чудные книги, обе теперь хочу.

Первая - "500 ожерелий". Я очень люблю эту красивую серию - это толстые квадратные книжки полностью из фото работ современных художников-дизайнеров в одной какой-нибудь области. У меня их несколько разных - про авторских кукол, серьги, бумагу и еще что-то.

Showcase 500 Art Necklaces (500 Series)


Вот одна из картинок внутри - титульного листа. Вон то нижнее ожерелье из обычных камней, бирюзы и серебра мне очень нравится. Я люблю такие столкновения обыкновенного с ценным.

На Амазоне можно посмотреть что внутри красивого показывают. Я себе пару кусочков сняла на телефон, потому что у меня возникли идеи.

Вообще, я рассматривала ее с точки зрения - как можно оттолкнуться от этой картинки и сделать что-то интересное свое. Это вообще одно из моих любимых занятий - что-то как отправная точка - и придумывать дальше что-то на основе. Иногда линии, иногда материала, иногда сочетания цветов. А поскольку работ там много и люди делают ожерелья из самых неожиданных материалов и самых неожиданных форм, простора для воображения много. Две крупные идеи пойдут в подробную запись в дневник сканера.

Я вспомнила, как смотрела когда-то в интернете одну художницу по украшениям. У нее был интересный проект - она каждую неделю смотрела конкурс дизайнеров Project Runway, а потом делала украшение по мотивам победившего наряда. Это вот совершенно в духе моей идеи, только она прямо практически это выполняла! Ужасно было интересно следить, что она придумает. Что будет ее точкой отправной - цветовая гамма? Ощущение воздушности? Материал?

Я думала как раз, что если притащу домой эту книгу про 500 украшений - я буду делать то же самое - вдохновляться странным и делать что-то из этого вдохновения.

Я, кстати, показывала другую такую же красивую книгу из серии 500 работ - про украшения из бусин и бисера. Вот тут часть первая. А тут часть вторая. А эта книга бусинами в украшениях не ограничивается - идет в ход все - от игрушек и гаек, до тампонов и пластиковых труб. Золото-брильянты тоже есть:)

Вторая книга, крупного формата - про викторианские здания в Сан-Франциско и окрестностях.
Victorian Glory in San Francisco and the Bay Area

Вот ее я страстно хочу теперь:) Останавливает меня только то, что у меня накуплено предыдущих книг непосмотренных куча, в том числе про деревья Сан-Франциско, и я беру себя в руки.

В книге этой в красивых фотографиях собраны домики разных стилей викторианства - от неоготики до итальянского стиля. И подробно про них рассказано - кем и когда построено, чем характерно, какой декор. Про многие показано, как  у них внутри - какие гостиные, лестницы и потолки. И все это  в хороших фотографиях, с адресами. Многие из этих зданий занесены в списки достопримечательностей и имеют не просто номера по улице, а имена.

Ну и конечно, что сканеру и омнисту немедленно захотелось? Взять книгу и объездить все места, посмотреть все эти дома вживую. В самом СФ только два места доступны к посещению внутри, но в окрестностях, особенно в домашнем месте Джека Лондона  есть куча таких зданий, которые перешли во владение города или исторических обществ - и их можно смотреть. Обычно они стоят в парке, который тоже культурное место, их можно рассмотреть хорошенько с разных сторон, да еще внутри побывать.

А в последней главе примеры реставрации и восстановления. Как люди в шестидесятых покупали потрепанные дома и делали из них те прелестные домики, все украшенные деталями, башенками и узорами, которые мне так нравятся в СФ!

Я на путешествие с целью рассматривания этих дивных домиков с башнями, эркерными окнами и высокими лестницами давно зарюсь. Вот теперь откладываю в копилку сканерского дневника - купить книгу и объездить все красивые дома, упомянутые в ней.

__________

Showcase 500 Art Necklaces (500 Series) на Амазоне
Victorian Glory in San Francisco and the Bay Area на амазоне

И вот, кстати, у меня тэг есть art_books там всякие красивые книги, которые могут пригодиться для подарков в праздничный сезон!
Tags: amazon, art_books, craft_ideas, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments