?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новая кружка для горячего шоколада. [Nov. 9th, 2015|10:54 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Ну и радость сегодняшнего дня - откопала себе восхитительную кружку для какао. Снаружи белая и шершавая, как бисквит (фарфор, а не пирожное), изнутри глянцевое шоколадное.  Она сделана как бы шаром, но часть вмята внутрь, а часть продолжается ручкой. Такая сложная смятость, но при этом, если смотреть сбоку, ручка дорисовывает общую круглую форму. Полный восторг.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tartan_monster
2015-11-10 10:24 am (UTC)
Ох, какая чудесная! Сразу какао захотелось: у меня лежат бобы, надо смолоть и сварить: мне кажется, так лучше, чем из готового порошка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2015-11-10 11:47 pm (UTC)
А вы уже так пробовали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tartan_monster
2015-11-11 05:40 am (UTC)
Да. Получается что-то среднее, между горячим шоколадом и классическим какао: жирнее чем какао (т.к. ведь всё мало на месте, а в какао-порошке его нет) и вообще вкус интереснее, но напиток не такой густой и коричневый, как горячий шоколад. Впрочем, может быть, если положить ещё больше молотых бобов - будет и гуще и интереснее по цвету. Но в любом случае это круче даже самого вкусного "Золотого ярлыка"
(Reply) (Parent) (Thread)