Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Юный натуралист выясняет, кто дергает входную дверь ночами.

У нас идет серия постоянных мелких землетрясений, и  я наконец поняла то, что меня пугает каждую ночь.

Я сижу внизу, в комнате с входной дверью, читаю себе спокойно или пишу что-то. И каждую ночь слышу, как кто-то снаружи дергает за дверь - вот натурально, в тишине ночи кто-то  пытается ее открыть, она делать характерный звук от рывка и снова тишина. Я пугалась до комка в горле, выключала свет, осторожно глядела в глазок, кто там.

И только вчера до меня дошло. Вчера я спокойно читала на ночь, но уже в постели, услышала странный гул, прислушалась, тут  дом тряхнуло из стороны в сторону довольно сильно. Пока я унимала колотящееся сердце, секунд через двадцать опять тряхнуло два раза подряд. Тут я мужа разбудила и все ему высказала насчет того, что я хочу, чтобы прекратилось такое безобразие. И еще полночи пыталась не заснуть,  прислушиваясь к каждому движению воздуха.

Тут-то и поняла про дверь! Отчетливо я чувствую то, что начинается примерно с двух с половиной баллов - вот все, что за три, меня сильно пугает. Все, что ниже двух баллов, можно не ощутить. Но дверь другое дело! Весь дом прикреплен к земле, а дверь - нет, она висит в проеме. Поэтому, когда мелкий толчок, дом немного шатается в сторону вместе с землей. А дверь остается на месте в воздухе. Потом дом возвращается обратно - и дверь в него стукается. Мне самой незаметно, но у двери то же самое, как если бы ее толчком рванули, а потом она вернулась обратно. Движение микроскопическое, потому что она заперта, но его вид и звук всем знакомы.

Так что я успокоилась по поводу неизвестной опасности. И переключилась на известную:) То есть в нервах я выиграла совсем немного. Но много в определенности.
Tags: hochu_vse_znat, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments