Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр субботы: книги, кристаллы и какао

У нас такие погоды, что жалко дома сидеть - светлое умиротворяющее тепло. Поэтому вчера уехали из дома почти на весь день. У меня есть идея - объездить все парки в окрестностях, я просто нахожу на карте зеленое пятно - и мы туда едем. В этот раз нагулялись в очередном - трава там густа и зелена, пружинит под ногами, как ковер, кругом платаны со светлыми стволами и начинающими желтеть листьями. Люди привольно лежат, сидят и спят на траве. А мы на скамейке смотрели на окружающих и ели свой пикник. Купили в итальянской закусочной бутерброды внутри квадратных плоских булок, ужасно вкусные. Я осилила только половину этого квадрата.

А потом муж остался читать своего Марсианина ( я тут писала, как легко книгу в подарок купить), а  я нашла неподалеку выставку камней и минералов и отправилась туда. Там свой мир - все длинноволосые, увешанные фенечками, глаза сияют, разговоры  все о том, какая где чакра и кто какая стихия. По углам сидят провидцы и астрологи. Я в таком месте однажды получила удивительно точный рассказ от астролога и удивительно халтурный и уморительный рассказ от гадательницы по руке.

Гадалок я в этот раз миновала, просто гуляла и рассматривала камни. Там большей частью камни не бусные - друзы, спилы, шары, волшебные палочки, кристаллы. Народ очень милый, вступает в разговоры охотно, показывает и рассказывает. Вот мне дали костяную палочку с розовым шаром на конце и фонарик - светишь, и на шаре возникают звезды с длинными тонкими лучами. А вот длинные куски слоистого белого полупрозрачного, я спросила, отчего они как бы обсыпаны мелом - и хозяин долго рассказывал мне про твердость минералов, и что у этого очень низкая - всего двойка. А когда я спросила, сломается ли эта палочка, если ее сжать в руке, он сам азартно схватил и стал сжимать, потом пытался двумя руками пальцами переломить - не вышло:) Еще в одном месте сидел мальчик с длинными кудрявыми волосами, удивительно красивый, у его камней стоял плакатик - "Трогайте все!" Я и посмеялась и перетрогала. А у одного дядечки были удивительно красивые полусферы с металлическими композициями внутри. Он рассказал, что это делает его друг - берет куски висмута, нагревает и обрабатывает - и кристаллические точки там разворачиваются в металлические пластинки. Ужасно красиво, я даже сняла это. И кусок бархатного на вид малахита сняла.

Даже жалко, что мне ничего такого в дом не надо. Я давно хотела друзу аметиста и купила ее на такой же выставке. И овальные камни лингамы Шивы тоже уже купила. И мешочек с обточенными камушками - хотела сделать из них игру в крестики-нолики. И срезы агатов у меня есть. И красивые спилы аммонитов. В общем, я без заранее составленных желаний там ходила Но в этот раз увидела слепленные кристаллы чего-то коричневого и полупрозрачного, похожего на вареный сахар - и так они мне понравились, что я опять вернулась. А продавец так обрадовался, что всяко мне делал удобно - высыпал их все в плоский поднос, чтобы я рассмотрела, дал другой - чтобы отобрать то, что понравилось предварительно. И я купила пять штук - не удержалась.

Устав от эзотеричности, я ушла. Муж к этому времени перебрался в библиотеку неподалеку и читал там в креслах с видом на деревья. Я нагулялась по библиотеке, особо рассматривая всякие разные кресла и уголки, где можно сидеть. В деловом центре сидели как на подбор бравые старики с седыми волосами и уверенной выправкой. В небольшом конференц-зале - куча китайских девочек - одна у стены с огромным блоком бумажным, исписанным фломастером, остальные за столом с тетрадями. У меня была с собой книга читать, но я пошла к библиотекарю поговорить о книге, которую я хочу найти. Понимаете, говорю, я названия точно не знаю, но это книга про то, как правильно читать книги. Он ее нашел у себя в каталоге, оба экземпляра в разных библиотеках и на руках, поставил меня в очередь, чтобы, как прочтут, ее прислали в мою библиотеку. А мне дал бумажку с номером, чтобы я пошла в ту секцию, где такие книги, и посмотрела там другое - может что заинтересует. Там меня очень много что заинтересовало! Но я отложила это все на потом - все книги про идиомы, стиль и языковые средства.

Библиотека огромная, я видела на другом конце ее читающего в кресле мужа, но мне было лень идти к нему, так что я позвонила и словами по телефону и руками в реальности сказала ему - что пойду вот сюда, смотреть лингвистические книги.

Потоми библиотеку закрыли - рано, потому что выходной. И мы еще довольно долго читали просто в парке. Я взяла с собой книгу из своей коллекции книг для иллюстраторов. Эта была про обложки детских книг (Children's Book Covers: Great Book Jacket and Cover Design). Очень интересно и познавательно.

А потом мы захотели десерта и кресел и уехали в другое место - в книжный. Там мне достался опять маскарпоне мусс с кровавым апельсином и кружка какао со взбитыми сливками. И я снова читала свою книгу про обложки. А потом в качестве перемены - книгу про простые правила (Simple Rules: How to Thrive in a Complex World. Я уже про нее писала как-то тут и тут. В этот раз подробнее про правила, по которым делать выбор - это берем, а это нет, и особенно про правила про то, когда следует что-то заканчивать, бросать и не продолжать.

Муж мне все время зачитывал куски из своего Марсианина, показывал шутки, и даже, поскольку у него киндловский вариант - сколько людей подчеркнули какую-то цитату. Там очень смешно, и при этом история, как я люблю - в духе Робинзона - про людей, которые справляются.

А еще вышел новый Гарри Поттер с иллюстрациями! Стоит на стеллажах у самого входа, радует народ. Очень красивая книжка, большая, подарочного вида. Для подарка ребенку или любителю - вообще супер! Harry Potter and the Sorcerer's Stone: The Illustrated Edition (Harry Potter, Book 1) Книга вышла вообще три дня назад всего, и я ее всю рассмотрела и поснимала. Потом покажу отдельным постом! (upd. Показала подробнее тут!)

И уже совсем ночью (потому что магазин работает до 11 часов) вернулись домой. Отличный день вышел, сплошь с любимыми занятиями.
Tags: amazon, illustrator_books, life_pleasures, reading, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments