Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Снимать дом первого числа

У меня есть такое повторяющееся дело - и напоминалка о нем приходит в гугл-календарь - каждое первое число фотографировать весь дом. Так что вчера я прошла все отсняла и даже дисциплинированно сгрузила в папку в датой в специальное место среди фотографий.

Я придумала его давно, кажется, после того, как мы не могли вспомнить один из своих домов. Так часто переезжали и жили в разных местах, что некоторые жилища  трудно уже вспомнить. И я стала без всякой художественности снимать раз в месяц все - в каждой комнате все по кругу, и так везде. Получается такой срез времени - что было в это время, что изменилось, какая погода была, какое время года, даже, увы, какой из свинов.

Потом удивительно интересно это разглядывать. Уже забываешь и это одеяло, и эти цветы на окне. Временами на фото попадалась детка - и тоже удивительно - вещи помнишь как вчерашние, а ребенок совсем другой:)

Я не каждое первое число успеваю снимать, чаще пропускаю. Но все равно, то, что не поленилась - очень интересно.

И отдельно интересное - когда так снимаешь, смотришь отрешенным взглядом с точки зрения человека, который потом увидит фото - и испытываешь разные чувства. От неловкости - а это как сюда затесалось - через ужас - какой тут бардаааак! - до - надо же как тут у меня прекрасно устроено ( красиво выглядит/ интересно подобрано).

У меня от рисования Гликерии остались вот эти фотографии, когда я первого числа отсняла все - и стол и кровать с разложенными начатыми работами и стену с законченными, там отвисающимися. А так бы и не было!

Дома
Tags: home-sweet-home, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments