Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр того, о чем я думаю.

1. Помните, мою идею о синхронизации жизни? Чтобы успевать в какое-то обозримое время справляться с задачами, которые возникли сами собой, пока мы никого не трогали? У меня есть большой список всех хотимых, запланированных и начатых дел, и в идеале, когда я остаюсь с ровным состоянием и свободным днем впереди, я делаю дела из него. Но дела и необходимости на что-то отреагировать все время появляются новые. И для них я время от времени завожу список синхронизации жизни - вот таких за последнее время появившихся надобностей, не отреагированных или не доведенных до конца. Он начат с начала сентября, и теперь в нем 111 дел:))

Я глубоко вдыхаю и делаю каждый день, что могу.

2. При моей любви к технологиям работ других, к тому, как что-то делается - смотрю каталоги большой бусной фирмы, а у них в иллюстрациях много готовых работ-украшений. И все они есть на сайте, как проекты. И вот я смотрю бумажный каталог и параллельно хожу на сайт, чтобы посмотреть подробно эти проекты. И там интересно независимо от того, насколько художественен проект. Потому что они используют материалы, и детали, и бусины, до которых я бы никогда не добралась или на которые не обратила бы внимания. А так узнаешь всякое новое!

3. Я много раз рассказывала, как люблю Торнтона Уайлдера. А тут искала какую-то цитату, открыла текст Теофила Норта и зачиталась. И подумала, что хочу сделать одну вещь. Прочитать теперь на английском, но особенным образом - идя по всем названиям, именам, упомянутым книгам и стихотворениям, как по ссылкам. Я читала его так давно, когда и вообразить не могла, что могу быть в тех же местах и увидеть все своими глазами. А теперь ведь практически могу! И даже без поездок - могу смотреть все вживую на гуглмапсах, на фотографиях, в рассказах из интернета - про все эти дома и улицы в Ньюпорте, про природу и побережье и про все остальное. Узнать, наконец, отчего в казино там играют в теннис, и где там стоит "христианская ассоциация молодых людей":)) Это такой проект, который можно описать в дневнике сканера: подробное чтение в оригинале со всеми остановками.

4. Долго разговаривали вчера с деткой. И я додумалась до такой мысли (не без помощи последней книги Барбары Шер, которую я переводила - для тех, кому исполнилось сорок): Люди думают, что их настоящее лицо - это они в подростковом-раннемолодежном возрасте. Это то, что они называют "вот я такой". И что более поздняя жизнь - это попытки поменяться (или огорчения от того, что меняешься). А на деле "вот я такой" - это мы в возрасте примерно 8-11 лет. Потом наступает сумасшествие подростковости и ранней молодости. Натурально - мы сходим с ума и удаляемся от нормального себя. А потом мы всю жизнь убираем последствия этого сумасшествия и возвращаемся к настоящему себе. Поэтому все хорошие изменения это не "вот как я неожиданно изменился", а "вот как я отгреб очередную порцию психованных изменений и вернулся к правильной части себя"

_________
Это я решила не ждать, когда у меня дойдут руки до "правильных" подробных постов на каждую эту тему:) - а просто написать про все коротко. Макнуть лапку и обозначить понятную мысль.
Tags: detka, lytdybr, reading, scanner, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →