Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники бодания с картинками в жж

Я вчера, чтобы картинки показывались, как надо, увеличила размер таблицы с текстом до 904 пикселей. Картинки стали вмещаться, но унылый размазанный в ширину текст вместо моего старого компактного меня неимоверно раздражал! Кстати, в книге для дизайнеров 100 Things Every Designer Needs to Know About People как раз была такая главка, что хотя текст с большей шириной люди прочитывают быстрее, им нравится читать более узкие столбы текста, вот прямо комфортнее намного, и плевать на быстроту. И дизайнерам советовалось делать текст такими приятными неширокими колонками. У меня раньше стояла ширина постов в 600 пикселей, и я к ней привыкла, прямо мило глазу было.

Так вот. Неширокий мой текст исчез, строки стали размазаны по всему экрану, меня брала тоска. Но я пошла посмотреть на других и оказалось, что у многих вполне себе широко размахнуты тексты, чуть не 1000 пикселей в ширину. Более того, оказалось, что красивые фото уже почти никто не делает, как я, в 800 пикселей - делают больше тысячи все, и конечно, так красивее и подробностей больше.

До 904 пикселей я увеличила потому что картинка с бумажной скульптурой была в 900 пикселей, чтобы рассмотреть подробности.

А утром встала - и такая меня взяла тоска от этой ширины текста, что сказать вам не могу:(

Какое-то время я прыгала, вставляя таблицы внутрь постов. Мне удалось заставить текст быть шириной в 600 пикселей, но место под ним оставалось таким же широким и пустым, ссылки были где-то на периферии, и выглядело опять ужасным:(
Менять весь дизайн, ища теперь тему, где бы поддерживался оригинальный размер картинок, мне очень не хотелось, я к этому привыкла. Ждать, пока в недрах жж починят это и вернут возможность каждому посту приноравливаться к картинке, у меня терпения не хватило.

Так что я пошла компромиссным путем. В коментах дали код для вставления в стили. Вот я его и вписала, поменяв размер со 100% на "none". В результате колонки с текстом у меня опять неширокие, а картинки показываются в натуральную величину. Правда, некрасиво - вышибаясь за пределы очерченного места для поста, но и фиг с ним:(( Для инстаграмных картинок я увеличила место под текст, чтобы они в полные 640 пикселей показывались, а 800 пиксельные будут вылетать вправо, но их будет видно.

Это компромисс, но пока работающий. А потом может в жж починят это и снова будет нормально (для меня). А может пора сделать новый дизайн, чтобы ссылки и тэги были видны на экране? Черт его знает. Я очень консервативна - было так, и нечего менять.

Но, в общем, текст сейчас опять уже - как и завещали дизайнерам психологи:) а картинки видны.

Про книгу 100 Things Every Designer Needs to Know About People (100 вещей, которые каждый дизайнер должен знать о людях) я писала вот тут и тут
Tags: 100_things_book, about_lj, amazon, design
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments