Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр и список с делами

Вчера все уехали по делам и оставили меня одну. Я стала наводить порядок в мелких вещах. Прямо взяла список свой огромный, взяла рандомайзер и стала случайным образом выбирать дела. Некоторые уже были завершены, и их нужно было с датой перенести в список сделанного. Другие нужно было обдумать или двинуть вперед.

Среди прочего мне попалось дело "перепробовать все цвета лака из купленного набора". Я с вашими девичьими советами купила себе набор лаков маленькими бутылочками и, оказывается, забыла про него. С этими переводами я почти из дому не выходила. А раз попалось дело - пошла, вытащила первый попавшийся - оказался ярко-светло-красный, как артериальная кровь. Думала дождаться ребенка, чтобы она мне аккуратно накрасила, а потом решила, что по принципу good enough и я сгожусь:) Накрасила на ногах и довольно успешно, целый день потом радовалась ягодному виду. Через неделю попробую другой. Там есть и телесные и совсем готические - темно-малиново-сизые.

Еще один пункт был "танцевать каждый день, хотя бы по пять минут". Я пошла было искать на телевизоре хороший канал с латинской музыкой или регги, а потом вспомнила, что у меня на лаптопе есть папка "Good morning", где всякие старые зажигательные песни. Я их когда-то записала тут в посте, где-то в тэге "музыка" И эта папка идельно подходит к задаче. Каждая песня между четырьмя и пятью минутами, как раз примерно задуманное время. Ткнула в первую попавшуюся, выпала шери-шери-лэйди старого юного Модернтокинга, я натанцевалась, пользуясь тем, что никто меня не видит - и решила так и дальше делать.

А потом попалась задачка " завести новую тетрадь для бусных дизайнов". У меня есть такая тетрадь, которой я постоянно пользуюсь. Я записываю тучи всего, и тетрадей и блокнотов у меня множество, но некоторые я перечитываю редко, а некоторые постоянно в работе. Вот эта тетрадь такая. Я в нее записываю и зарисовываю дизайны всех украшений, которые делала. На развороте - с одной стороны цветными карандашами зарисована схема бус, что за чем идет и как соединяется, а с другой стороны таблица с прописью - сколько каких бусин использовано и все про них. Какого размера, сколько стоили, где и когда куплены, сколько в наборе, на сколько украшений их хватит. Тут же и размеры украшения записаны, и сколько я их сделала. В общем вся информация. Если нужно повторить или посмотреть, что за бусины были, у меня все подробно записано.

И вот она подходит к концу и мне нужна новая. Блокноты не годятся, они линованые. Я долго искала что-то с твердой обложкой, крепкой, с белой бумагой, небольшого размера и чтобы бумага не была перфорированной , не отрывалась. Нашла в отделе художественных блокнотов для набросков. Как раз то, что нужно - книжечкой, с крепкой обложкой, белой бумагой и хорошо и плоско раскрывается. И поскольку никуда не торопилась, завела его основательно. Наклеила картинку на обложку и наклейку напечатала со словами про бусы. На заднюю страницу распечатала наклейку со всеми нужными сведениями, которые я забываю. Сколько времени у меня занимает какая операция, сколько уплат и процентов берут все по дороге - и пейпал, и карточка и Этси. Я додумалась такое распечатать и вклеить в тетрадь прошлую - и много раз себя поблагодарила за это уже, так удобно.

Потом нашла вырезки. Хобби-лобби, большой магазин художественно-крафтовых товаров и декора, в каждом отделе предлагает кучу листовок с проектами и фотографиями. Я пару раз обошла весь магазин и целеустремленно собирала их везде. вышла стопка размером с толстую книгу, очень цветная и завлекательная. Но у меня все руки не доходили ее просмотреть. а потом я села вечером и все прочитала-посмотрела. Оказалось проекты там очень простые и незатейливые, рассчитаны на совсем ничего не умеющих мам и детей, так что я практически все после просмотра выкинула в макулатуру, но кое-что вырезала. Оно валялось у стола рабочего, а оказалось ему идеальное место в этом блокноте.

На обратную сторону первой обложки пошел мини цветовой круг. Мне все время его нужно, так что в прошлом блокноте я его просто ручкой нарисовала, без цвета и цвета подписала буквами:)) Для воображения этого хватало. Но красивый готовый круг, с оттенками, конечно, намного лучше! А назад пошла вырезка с классическими размерами разных ожерелий и их названиями - фотография разных длинн и рядом цифры. А так же цифры про браслеты стандартные. Ужасно удобно. Еще небольшие вырезки с каким-то идеями, как что соединить, как что-то сделать. Всю листовку из-за маленькой картинки не будешь держать, а вырезанная отлично вклеилась в будущий блокнот. теперь у меня все готово к работе - новенькое, в твердой обложке, с картинками и нужными сведениями.

Пункт был этот внесен еще в январе, за это время я неспешно отыскала нужный блокнот и за один присест его оформила. Каждый раз, когда я открываю эти свои списки дел и делаю что-то - меня до невозможности удивляет, как немного времени понадобилось, и как без невероятных усилий я это сделала.

А еще одним пунктом смотрела наложенные картинки в папке личной на пинтересте - и так там всего много захотела. Но все это было английское и ужасно дорогое в конце-концов. Так что я бескорыстно похотела-похотела и оставила в виде картинок.
Tags: listomania, lytdybr, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments