Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр стиральной машины

Дитя мое, мой сахарный крендель, уехала к мальчику, а я на воле глажу щеку, за которой покоцанный вчера добрым дантистом зуб и три дырки от уколов обезболивания.

Вчера мы, как гераклы, накрутили с дюжину подвигов за день, наездились в кучу мест. А к ночи еще починили стиральную машину. Милый муж нечаянно сделал что-то со спиной и теперь может только, постанывая, сидеть, прислонившись к чему-нибудь, обмазанный остро-пахнущей мазью. Но тоненькая модельная девочка наша обожает что-то чинить, закручивать и раскручивать. Поэтому она выдвинула машину, по сравнению с нею напоминающую небольшого белого слона, разобрала, сняла с нее все кожухи, отвернула винты в панели и открыла все внутренности, поменяла старые детали на новокупленные. Но собирать эту гигантскую игрушку обратно пришлось нам вдвоем. В узком пространстве нам нужно было поставить этот кожух обратно, одноврмеменно попав этими полосками на эти рельсы, этими выступами вот в эти дырочки и этими планками внутри вот этой рамы. И как мы не ставили - не попадали. Гулкий большой эмалированный кожух при непопадании рушился вниз с раскатистым грохотом, напоминающим гром в театре.

Очень хотелось бросить, но завтра она у мальчика, а у свина Альберта с четверга лежат в ванной недостиранные полотенца, а последнее розовое он уже уделал со всех концов, а в сэконд-хенде я забыла днем купить ему еще одно, чтобы продержаться. Так что я сказала - давай еще один последний раз попробуем. Мы все столпились в узеньких дверях в маленькую комнатку стиралки. Муж, как неиграющий тренер держал в руках айпад с видео, где какой-то мужик на стерильном белом фоне играючи разбирает и собирает эту машину, и командовал нам - взять с двух сторон, наклонить на сорок пять градусов сюда, натащить вот на эти рельсы, опустить в эти пазы. И вдруг - чудо!- все встало, защелкнулось, перестало гнуться и волноваться и стало твердой конструкцией. О! сказал ребенок - надо было сразу попробовать "Только один последний раз!"

Она уже в одиночестве прикрутила панель управления, задвинула машину в нишу и мы не дыша запустили ее в псевдорежим. И машина все сделала, как надо! Налила-слила и накрутила барабан в нужных местах.

Мы пошли пить чай со всякими сладостями из китайской кондитерской - опять август, фестиваль мункейков. Муж пошел наверх - прислониться к какому-нибудь креслу, а я прокричала ему на лестницу: ты рад, что у тебя два таких умелых сына? Тоненький ребеночек заржал и чуть не подавился маковым рулетом.
Tags: detka, home-sweet-home, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments