Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Раздумья про написание книг

Пока я переводила, каждый день в голове моей возникали тексты для своих книжек. И тексты конкретные на какую-то тему, и структурные идеи. И я дождаться не могла, когда закончу дела, отдохну, съезжу куда-нибудь и примусь писать.

И тут возникает у меня проблема. Я хочу писать, и у меня есть примерно восемь тем для книг (все их можно представить из моего журнала - я человек разбрасывающийся исключительно разносторонний). Но если я буду писать так, как я делала в последнее время и понаблюдала за собой - то кусок оттуда, то главу отсюда - пройдет в восемь раз больше времени, прежде чем будет дописана первая книга. Если я буду их так гнать равномерно, они все восемь допишутся к одному времени:) Но мне, естественно, хотелось бы их выпускать через какое-то разумное время, одну за другой. Пока одна уходит в печать, готовить вторую и так далее. Но выбрать одну из восьми усилием воли мне тяжело. И я ужасно тоскую, если работа одинаковая каждый день, мне легче работать разбросано и по вдохновению - что сейчас меня увлекло.

Как выйти из такой проблемы, я пока не понимаю. Барбара во всех книгах сильно советует спрашивать друзей и разных людей, особенно отдаленных от проблемы - потому что у них более свежий взгляд. Вот я и спрашиваю - есть ли у вас какие-нибудь идеи, как это противоречие преодолеть?

Я себе купила прекрасную винтажную парту для письма, и у меня есть отдельный шкафик, тонна индексных карточек и два ящика коробок для них - все материальное подготовлено к работе, осталось придумать стратегию самой работы.
Tags: tehnologii_jizni, voprosy, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →