Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Люблю и не люблю в украшениях.

Вчера слишком рьяно начала наводить порядок в доме и сорвала спину, утром встала и не могу ею пользоваться на полную катушку, так что прикрутила всю физическую активность и занялась умственной.

Помните я рассказывала, как придумала изучать свои вкусы и пристрастия, рассматривая все подряд в одной области - иллюстрации или куклы - и занося в длинную таблицу наблюдения? В один столбец то, что нравится в каждой работе, в другой - то, что не нравится. То, что не нравится, ведь на самом деле тоже легко преобразовать в то, что я люблю. Если меня последовательно раздражают бесформенные, мусорные, структуры, означает, что я люблю четко созданные формы, без лишних мусорных деталей, такие, что несут на себе явный отпечаток обдуманности и умышленности, но при этом легкости и естественности.

Это занятие ужасно интересное, как любое, в котором ты выясняешь, что любишь и что не любишь. Оно позволяет внезапно прийти в сознание и спросить себя - если любишь - где это в жизни? А если не любишь - отчего терпишь рядом?

С утра я думала, каких виртуальных людей люблю, то есть чьи блоги читать. Я в слова это не облекала, но сейчас делаю в своих записях поутру - я люблю тотальную художественность жизни; оригинальные идеи мысленные, которые у человека возникают; особенно хорошие и художественные отношения с членами семьи; особенно выразительные профессиональные умения и знания в той области, какой человек занимается; умение рассказывать об этих знаниях особенно выразительно и интересно.

А сейчас вдруг спонтанно села думать то же самое про украшения. Пинтерест даже удобнее таблицы. Я сделала тайную папку, смотрю на случайное, складываю туда картинку и подробно анализирую, что хорошо и что плохо ( я и ненравящиеся активно работы тоже туда вношу). Место кончается в описании быстро, но всегда можно добавлять коменты самому себе.

Такой анализ оказался ужасно образовательным. Когда сосредотачиваешься на анализе, начинаешь замечать и формулировать разные особенности, которые при быстром взгляде не приходят в голову - и про цветовую гамму, и про форму, и про контраст. И даже про фон, на котором снято!

И спина не страдает:)
Tags: listomania, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments