?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Барбара Шер: Будет слишком поздно только, если вы не начнете прямо сейчас [Aug. 14th, 2015|01:01 am]
Alika
[Tags|, , ]

Уф! осталось только вычитать последние главы, и я эту книгу закончила!

Я про нее мало писала, потому что раньше не читала и читала одновременно с переводом. И еще потому, что это не моя тема - отсутствие чувства времени приводит и к отсутствию чувства возраста. А книга про возраст.

Я думаю она выйдет еще не скоро. Третья книга Барбары - бестселлер для сканеров обещают в издательстве к ноябрю. Значит эта будет еще позже.

ну так воот. Эта книга про тех, кого пугает возраст. Надвигается сороковой день рождения, а там уже маячит пятый десяток. Человека начинает брать ужас - и это все? Потом добавляется понимание, что молодость ушла, на полянке резвятся новые юные, вас перестают просто замечать, проходя мимо - возникает новый испуг - где, где моя юность, куда все ушло??? И полноценный кризис среднего возраста - с новыми мелкими детьми, косметическими операциями, диетами, бросаниями старой семьи или уплыванием на лодочке на закат в дальние края.

Вот если у кого был такой страх перед сороковым днем рождения и метания после, эта книга очень хорошо вправляет мозги. Там очень интересная часть про то, как природа выжимает из вас эту панику, как вообще природа управляет всеми вашими внешними движениями, а общество стремлением к успеху, деньгам, наградам. Очень интересная теория, что по жизни сменяются периоды бешеной гонки - и "антракты вменяемости", когда человек расслабляется и наиболее близок сам себе.

И там разбирается все - проблема внешности, любви, восприятия возраста в обществе, кризисов среднего возраста, стремление к успеху игонка карьерная. свобода, заблуждения по поводу своего всемогущества и взваливание больше, чем можешь вынести, откуда взять сил жить, наплевав на других, которые пытаются тобой управлять, как разыскать свои забытые мечты и как иим заняться.

я оттуда почерпнула две хорошие мысли:

Никогда не поздно ни для чего, для чего у вас есть физические силы.

и

Относитесь хорошо только к хорошим людям.

Книга в оригинале вот эта:
It's Only Too Late If You Don't Start Now: HOW TO CREATE YOUR SECOND LIFE AT ANY AGE
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yu_mopeda_luks
2015-08-14 10:38 am (UTC)
Это шаблон мышления. Нахождение умом в своих поставленных границах. Под влиянием истории общества крепко сидит в разуме человека. Есть немало доказательств выхода за черту границы. здесь есть только одно но...

Чем раньше человек узнал, что границы существуют только в уме, тем бессмертнее, или дольше он проходит дистанцию жизни, и приходит к результату молодым. Что значит молодость? Такие свойства и признаки, как легкость восприятия, непосредственность, жизнерадостность, вера что все будет так, как захочешь - все то что бывает у детей с малого возраста. В этом возрасте хватает целеустремленности и упрямства.

Например, я живу с маленьком городке, у которого есть свой менталитет. Своеобразные границы. Я могла бы считать себя жительницей только этого города. Не могу. Знаю, что я шире этого понятия. и даже шире понятия "человека мира". Я считаю себя частью многообразной структуры, которая не задает форму, а значит, я ощущаю себя бесконечной вселенной. Наравне с этим есть небольшой нюанс, что в определенные моменты, когда надо достигнуть цели, границы надо создавать. Не в человеческой форме. Старость - это человеческая форма. О чем говорит это определение? В мире доказано, что активность людей во многих областях(здоровье, внешность,здравость,адекватность) говорит о том, что старости не существует. Есть пресыщение той ментальности, которую человек несет в своей жизни. С помощью внушения ума, что дальше уже некуда.Тело вникает.

Гы. Поэтому люди и умирают, чтобы стереть излишнюю информацию. А тело физическое совершенствует с веками. Люди пятой расы, ну или поколения,это люди с другим мышлением и внушением на активность тела. Они и ведут себя по другому.О чем я и пишу. У меня с рождения есть некая убежденность, что мир имеет особую высшую цель развития.Люди , которые удивляют нас - родились уже такими. Потому что осмыслить этот пласт информации нужно огромное количество времени и опыта. За раз это не приходит. За раз приходит старость. Проживешь жизнь, оглянешься, а опыта осмысления - нет. У Барбары Шер он есть. У вас тоже.
(Reply) (Thread)