Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Очередной лытдыбр

Утро началось с того, что я села читать почту и начала работать - еще до завтрака. Вычурные случайные слова меня достали и я написала постик. Рассчитывала, что кто-то знает этому научное название и меня направит, а там уж я омнистски прочту все, что можно. Но люди названия не давали, зато охотно присоединялись.

Я целый день за этим следила, потому что думала об этом - и обнаружила страннейшую штуку! Состояние с ошибками почти полностью проходит после еды То есть я настрадалась, написала пост, а потом ушла завтракать. А когда вернулась после какао и бутербродов, внезапно все пошло как по маслу - гладко печатается, никаких идиотских слов, перестановки букв максимум в обычных для меня местах. Весь день проверяла эту теорию. Работала сколько могла, а когда начинала запинаться и лепить посторонее, шла и ела что-то, пила немного минералки и возвращалась. тут же возвращалось нормальное печатание.

Прямо поверить себе не могла, но весь день проверяла - работает!

Так что в упоении я перевыполнила норму почти в два раза, и поела, наверное, раз пять:))

К вечеру, как и задумала, поехали в книжный. Обычно мы ездим в один из выходных, но в этот раз не было настроения - и прямо чего-то не хватает! Я отметила в книге свой рекорд, быстро собралась и вышла на улицу. А там - распрекраснейшее небо, просто из идиллической сказки. Нежнейший светящийся голубой цвет и множество барашковых кудрявых облачков.
Такие облака сегодня прекрасные были!
В книжном я отправилась немедленно есть, потому что пора было. Но девушка попалась  новая и неумелая, все сделала не так, молоко перегрела, а бутерброд и мой претцель погрела не в печке, а в микроволновке, отчего они расквасились во что-то мягкое и мокрое. Моя сестрица отчеканила историческую фразу в нашей семье: "Не нужно экспериментировать на нашем обеде". Означает она, что новое и неизвестное надо есть, когда не голоден, и когда не предвкушаешь нормальный обед. Так воот, обычно я беру претцель с сыром и шпинатом, а тут меня заинтересовал "претцель с пиццей". Решение со всех строно было ошибкой:) Во-первых он ломался и вис мокрой тряпочкой, вов торых, "пицца" внутри была чем-то вроде соуса Прего, который у нас продают в банках, чтобы наливать на пасту. Просто жидкая оранжево красная фигня без кусочков, сдобренная какой-то травой, которую я решительно и бесповоротно не люблю, закатанная в середину этого кренделя. Зато маскарпоне кровавый апельсин был несомненно прекрасен, как и в прошлый раз.

Пока я ждала мужа с едой, взяла журнал кулинарный и нашла там кучу прекрасныъх советов, и сам журнал красиво оформлен.Запомнила два совета. Первый: если собираешься жарить курицу или стейк, нужно их всячески обсыпать уже солью-перцем, а потом оставить на ночь в холодильнике, ничем не прикрывая. Утверждают, что из-за сухости холодильника влага из верхнего слоя выпариться и ближе к поверхности поднимется жир, и тогда это мясо поджарится вкуснее и корочка у него будет хрустящее и красивее. Немедленно захотелось испробовать:) Второй - как сделать копченые овощи. Выглядело очень заманчиво. Всякие овощи нужно очистить или разрезать, чтобы сочное нутро обнажить. Потом чугунную сковородку разогреть хорошо на огне, насыпать в нее щепок для копчения. Когда от них пойдет дым, снять с огня, положить сверху кусок фольги и на него овощи, закрыть плотно крышкой и дать постоять 10-15 минут. Говорят, выходят вкуснейшие копченые овощи.

Читать в этот раз я решила детские книги. Отправилась в детский отдел и набрала. Прочла очень поэтическую книгу про мальчика, любившего читать и книги в целом

The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore by Joyce, William

Она как-то особо понятна русской душе - жизнь среди книг, и книги ведут себя как люди, только летать умеют.

Вторую книгу прочла толстый том целиком - все истории про девочку Мадлен. Эта книга давно у меня стояла в списке англоязычной классики детской, который я хотела прочесть - и тут такая удача - издали все книги под одной обложкой, еще и с рассказом автора, как он мадлен придумал и первыми эскизами на салфетках. Это я ее читаю:)
Полное собрание историй про Мадлен.
A Madeline Treasury: The Original Stories by Ludwig Bemelmans
Это конечно книжка-харизма. иллюстрации там почти "неумело" небрежные, но все такое прелестное - и история, и девочка и  стихи,  и все эти кроватки в два ряда.

Третью книжку очень хорошую, я уже не успела полистать, сняла только обложку, чтобы купить себе в следующий раз.

Отдельная радость по соседству. там сидел такой прекрасной пупсовости японец-блондин, что я чуть не взвыла от восторга. Во-первых, он был совершенно белый волосами. таким нежным белоснежным пухом. Во-вторых он был такой большой, гладкий и круглый,  что я не могла глаз оторвать. В-третьих он сидел босиком, и то и дело клал на колено круглую крепкую выпуклую ступню, всю как одна круглая пятка. В-четвертых, все это время он погруженно читал книгу Марие Кондо, про то, как получать радость, наводя порядок в доме.

Муж отобрал у меня телефон, чтобы отключить там звук фотозатвора, а японский блондин переменил ногу. И хотя выглядел не так эффектно,но я все равно сняла:)


Колоритный японец читал книжку Марие Кондо про наведение порядка.
вот такие новости нашего лытдыбра:)
Tags: amazon, book_store, english_children_classic_literature, instagram, ludi, lytdybr, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →