Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Юный натуралист интересуется своими неумениями

Вот мне стала интересна одна вещь. Я за собой наблюдаю и вижу, что стала ужасно печатать в последнее время. Печатать мне приходится много, так что это раздражает. А поскольку я каждый день помногу печатала последний год, это изменение я вижу.

Вот есть дислексия-дисграфия. А как насчет дистипии какой-нибудь?
Я постоянно промахиваюсь мимо клавиш. Либо нажимаю соседние, либо "прихватываю" соседние и у меня лишние буквы в словах. Но хуже всего бывает, если я хоть немного отвлекусь. Тогда на воле мои руки набирают вообще фигню! Но часто такую, осмысленную фигню. Типа "котиг" вместо"котик" или вот "вигню" я сейчас написала вместо "фигни" То есть как бы не просто первые попавшиеся буквы, а замены звонко-глухих пар, или там "а" в безударной позиции "о". То есть выглядит как ошибки, а не описки.

Я пишу не вслепую, смотрю на клавиатуру, но очень быстро печатаю, так что всего лишь мимолетно гляжу на буквы. И обычно наслаждалась скоростью, с какой слова летели из-под пальцев. А нынче, если с нормальной скоростью печатать, чуть не в каждом втором слове исправления нужно делать! Немного помогает, если печатать в два раза медленннее, но это невыносимо рукам, которые привыкли к своему ритму!

И еще, даже если все буквы в слове правильные, я непременно их все переставлю местами! То есть это будет серия перевернутых пар.

Все это ужасно раздражает и хочется причин, если уже не способов справиться. Что у меня изменилось? Что-то в координации рук? и они мелкие движения хуже выполняют, с меньшей точностью? Или в мозгах, которые руками управляют? Или в мозгах, которые словами занимаются в принципе, и в бессознательном состоянии эти слова начинают иначе обрабатывать? Или зрение, которое не дает увидеть точное место буквы на клавише?

Я бы почитала про это, мне интересно. Но даже не знаю, как сформулировать запрос. В прошлом я тоже писала с кучей таких промахнутых слов, но, к примеру, сестрице в письмах или скайпе и говорила - я не буду вычитывать, ладно, ты поймешь? А в работе или текстах писала более менее стройно и нормально. Сейчас же прямо напечатаешь предложение в ворде, а оно все красное:)) Причем именно тогда, когда был уверен, что делал это очень внимательно и следил за движениями.

Напоминает мне первый класс. Я была отличница, но все тетради у меня были страшно помарочные - я постоянно вставляла другие буквы или меняла их местами, а потом зачеркивала и исправляла на правильное. Учительницу это страшно раздражало. И теперь у меня такое же ощущение.

Короче, что умное читать про это?

я вот попытаюсь напечатать текст, без всякой коррекции, как мне кажется нормальным, а потом посмотрю.

[печатать не глядя на экран] То есть не гляда на экран будкут писать, и что выйдет, посмотрим. Мойц дядя васых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. мистер твистер, бывший министе, мистер-Твистер миллионер, владелесх заводов , газеь, парадохов, решил на досуге объесать мир. Отлично восклткнула дочь его Сюзи. давай побываем в совсетском союзе! Я буду пистаься зернистой икрой, живую ловить осетрину, кататься на тройке над волгой-рекой и бегать в колхоз по малину!

Аааа, какой ужас! какой ужас! И вот так я перевожу! Несколько слов напечатаю, смотрю и все исправляю, потом следующие несколько слов. Ужасно утомительно.
Что изучать в интернете по этому поводу?
Tags: voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →