Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Вместо дисклеймера, раз уж все равно от работы отвлекают.

Как бы мне так исхитриться и написать внятный дисклеймер, что я охотно обсуждаю внешность и не хожу на цыпочках вокруг, когда это делаю. Я делаю это регулярно все тринадцать лет ведения жж и всю жизнь до этого. И все равно постоянно находятся те, кто на стописятый раз впервые недоволен и разными способами уговаривает меня это не делать. Я это делаю, это часть моей личности, deal with it!

Мои тексты не входят в обязательную школьную программу, никаких обязательств у вас их читать, а у меня их писать так, чтобы всем семи миллиардам на земле было приятно и удобно - нет. Если вас что-то расстраивает или не нравится - не нужно уговаривать меня что-то с этим делать ради вас, нужно что-то делать с собой, если вам невмоготу. Отходить в сторону и не читать, садиться на диету, пересматривать отношение ко внешности и смиряться - как некоторые из выборов.

Отдельно хочу сказать - постарайтесь выйти за пределы своего эгоцентризма. Не все на свете о вас или имеет к вам отношение. Я высказываюсь о внешности людей, у которых внешность входит в работу, является материалом, с которым они работают, а стало быть с тем, что они сами предъявляют для оценки - актерах, моделях, участниках конкурсов красоты и прочее. Подавляющее большинство из вас к этому разделу не относится, поэтому к вашей красоте и некрасоте у меня нет никаких требований. Можете быть любой толщины или худобы, с любыми носами или щеками, мне не нужно, чтобы вы соответствовали чему-то. Блогерство - область разговоров, говорите интересно - и отлично!

Представьте, что у каждого из посторонних мне семи миллиардов людей на земле найдется, чем быть недовольным в моих текстах. Означает ли это, что я должна изменять и изменять их до тех пор, пока ни один из семи миллиардов не найдет, к чему привязаться? Как вы логически можете сделать вывод - не значит. Лучше пойти и читать такие тексты, где все вежливо, обтекаемо, осторожно - ну или как там вам нужно. Уже сейчас так. А не пытаться как-то принудить меня к писанию того, что было бы вам удобно. Эти блоги и тексты существуют в огромном количестве, так что никто не может испытывать лишений.

Мое отношение к обычным людям, как было высказано девять лет назад, так и не менялось (Красота по тут и эту сторону океана) : вам можно все, вы никому не обязаны.

А про тех, у кого внешность - материал для работы, я пишу по тэгом "красавицы", очень его рекомендую, чтобы не задавать на стодевяностотретий пост вопроса - а что-то вас это так особенно задевает? Потому что я все время такая, и ничего другого вам не обещала. А вот спрашивающего что-то задевает именно в этом из всех остальных постов. Это его больное место, не мое. И вместо приставаний ко мне ему нужно пойти к зеркалу и начать задавать те же дословно вопросы себе, и разбираться, откуда у него реакция, где его проблемы, и придумывать, что с ними делать.

И всем семи миллиардам у меня один и тот же ответ - я сочувствую вашим болезненным чувствам, но считаю вас взрослым самостоятельным дееспособным человеком, который сам должен о себе заботиться и с собой разбираться.
Tags: beauties, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments