Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Опять лытдыбр

Перед тем, как меня разбудили, мне снилось, что мне подали поднос, на котором всякое валялось и в том числе одна старая фотография, где я и моя бабушка, и эту фотографию я никогда не видела. И в тот момент, когда я потянулась фотографию перевернуть к себе лицом, меня начал безжалостно будить милый муж. Я все время пыталась усилием воли вернуться обратно и с фотографией разобраться, но сила реальности победила, и мне пришлось вспомнить, что у нас назначено сдавать документы на загранпаспорт.

Пришлось вставать, умываться, не открывая глаз, одеваться. Документы я несколько раз пересчитала и сложила все в милую японскую папочку с цирковыми зайками. Я люблю пластиковые папочки-корочки, так бы коллекцию и собирала! Это очень украшает любую нудную задачу, связанную с бумагами и документами - а украшение любой нудной задачи должно быть первостепенной обязанностью человека перед собой.

На почте работал мой любимый Умпа-Лумпа, очень толковый дядечка, он вызвал к нам того,  кто будет заниматься паспортами. Этот второй паспортный дядечка делал все медленно и обстоятельно, это я люблю - мне нравится успевать все контролировать, так мне спокойнее:) Забрал у нас документы, разложил все по стопочкам, потом стопочки последовательно. Моя фотография его слегка напрягла. Я и сама знаю, мы с мужем делали их в одном месте, но отчего-то мою голову тетенька сделала чуть не в два раза больше. Почтовый дяденька покачал головой и сказал доверительно, что не нужно было делать в аптеке, у них или в Костко сделали бы намного лучше.

Обычно я все фото делаю сама, но тут мне было настолько неохота, что я объявила - заплати деньги другим людям, пусть они все хлопоты несут. Позвонила детка и сказала, что сделала фото в аптеке за пять минут. Ну и мы в аптеку. В процессе я немедленно пожалела:) Я думала там что-то вроде студии, а пришла пожилая тетенька, дернула за экранчик, опустив его вниз, взяла в руки(!) мыльницу и щелкнула мужа на фоне этого экранчика размером с лист бумаги. Ни штатива, ни освещения, ни даже точки, с которой она снимает. Когда пришла моя очередь, я улыбалась, чтобы не быть грустной букой, а когда тетенька принесла фото, оказалось, что муж снят издали и с длинным лицом, а я в упор и отчего-то с таким коротким лицом, что у меня почти нет подбородка, а от уха до уха проходит ровная горизонтальная линия. Такое впечатление, что тетенька коварно подобралась ко мне снизу. Как это вышло, я не понимаю, я-то намного ниже мужа, а у него есть подбородок! Ну и все мои клубничные от жары щеки и рыжие вихры были увеличены, так что весь этот клубнично-рыжий телевизор еле вписывался в квадрат фотографии. Я порывалась разобраться, но муж меня оттаскивал и говорил - не все ли тебе равно? Это фото увидят два с половиной человека, ты уверена, что хочешь тратить на это дополнительные силы? Поскольку я  с самого начала не то что дополнительные, а вообще никакие не хотела, я плюнула и оставила как есть. Взяли за это, кстати, несусветно большие деньги.

Почтовый дяденька с сомнением качал головой, но потом взял прозрачный пластиковый шаблон с черными направляющими, наложил на мое фото и сказал, что все в порядке, ваша пачка вписывается оно проходит по требованиям.

Когда все везде было вписано, подписано и уплачено, дяденька степлером собрал все в стопки ( включая дорогой моему сердцу сертификат о натурализации!) и все унес, а мы оказались на свободе. На улице одновременно повернулись друг к другу и сказали - а давай пойдем куда-нибудь и позавтракаем-пообедаем не дома?

Тут недалеко от нас есть такое кафе, где дают такой аутентичнейший американский завтрак и ланч - все эти вафли-омлеты-сосиски-кофе-взбитыесливки-сладкийсироп- джем в миниванночках и масло в брикетиках.Я не сильный любитель, так что это было традиционное место, куда ходили отдельно от меня папа с дочкой, на завтрак по выходным. Там до сих пор, хотя время было уже обеденное, давали завтраковое меню, поэтому муж взял все это омлетно-салатово-бутербродное, а я чистый завтрак - бельгийскую вафлю с клубникой и белый мокко со взбитыми сливками. Мокко был просто запредельной сладости - на треть сливки, на треть карамельный сироп, на треть кофе. Но с несладкой вафлей вполне выступал в гармонии. На улице было прекрасно - ровно тепло, почти бело-пасмурно, как перед дождем. Внутри у них очень оживленно, шумно и дружелюбно, а на улице ветерок, тихо и ходят птички. Люди вокруг делились на компании медсестер из ближайших медзаведений и на брутальных одиночек мужиков в несколько заляпанных шортах, видимо, строителей-ремонтников из ближайших домов. Медсестры трещали, ремонтники молчали, мы разговаривали об одиозных часах и постах про лытдыбр.

Я говорила, что не пишу лытдыбрных постов, потому что не могу понять про них и не  могу на себя надеяться. Это как со снами и тестами - самому человеку это кажется важным и интересным, а окружающие страдальчески тоскуют от пересказа снов или публикования тестов "какой вы кофейник". И я же вижу, что рассказывающие не могут представить, как это неинтересно, и вижу, что у окружающих нет никаких затруднений с тем, чтобы сходу определить, что это неинтересно. И отсутствие связи с действительностью у рассказывающих меня пугает. На что муж сказал мне прекрасный текст, который я не буду приводить ввиду его крайней лестности для меня. Смысл текста был таков, что "ты напишешь про мир, в котором хочется жить, поэтому пиши".

Домой я вернулась с вафлей и взбитыми сливками в желудке и умиротворением  на душе. До работы села смотреть пинтерест. А надо сказать, последние две недели у меня был какой-то приступ переутомления, кроме прочего он проявлялся в том, что я не могла смотреть картинки - этого было слишком много для меня. А теперь вот уже второй день могу, и это радость! Пинтерест меня приводит в радостное изумление тем, что, когда кажется, что "интернет кончился", ты уже все видел - вдруг всплывает что-то такое прекрасное, что ты не видел и вообразить не мог, а где-то есть художник, который все это делает! И радость моя от этого сродни религиозной - человечество, как организм, своими отдельными товарищами способен на невыразимо прекрасное, и оно никогда не исчерпается и не кончится!

И тут внезапно меня занял очень важный вопрос.

Что я буду делать, если прилетят инопланетяне?

Вот реально - я нахожу неизвестное существо, которое говорит: take me to your leader! И тут я поняла, что у меня нет никакого плана на такой важный случай, а я люблю. чтобы у меня был обдуманный план. И я начала обдумывать.

Милый муж сказал, что со стороны разумного инопланетного существа, это очень неразумно - приставать к первому попавшемуся некомпетентному рядовому землянину с требованием отвести его к главному. Если оно такое разумное, что может объясниться по-английски, ему следовало бы повисеть на орбите, послушать разговоры, посмотреть телевидение, выяснить самому, кто тут главный, и приземлиться сразу на лужайке Белого дома, а не у меня на заднем дворе. Это было ужасно логично, и я испугалась, что инопланетянин в таком раскладе мне не светит, и стала торговаться. А если это экстренная посадка? А если у него что-то случилось? А если его случайно запуляли не по тому маршруту?  - Ну тогда, да,  неохотно согласился милый муж. Тогда считай, что его реально обнаружить тебе.

Я успокоилась по этому поводу и начала размышлять дальше. А куда звонить? В полицию? Так они или меня за психа посчитают, либо сразу отберут у меня моего инопланетянина. И главное-то - заберут в любом случае, и практически в любом случае не будут держать меня в курсе, что да как, и что он рассказывал. На этом месте я поняла, что фиг буду звонить. Сначала я подержу его у себя несколько дней, распрошу обо всем, расскажу, что могу, наделаю кучу фотографий, видео, и рассказов на диктофон. Все это мне будет нужно, чтобы такое событие не замолчали. После чего закину это в как можно больше мест в интернете, чтобы все стереть не смогли. Сложу все бекапы записанные в несколько физических мест. И только после этого поеду докладывать.

Я решила, что звонить никуда не стану. Скорее всего, самый ближайший путь к "главному" это ФБР. Так что я найду, где у них ближайший офис и поеду туда лично. В приемной скажу, что мне к самому главному. И расскажу только ему, вот у меня и фото в инстаграме. После этого, конечно, черные машины, мужики в костюмах с непроницаемыми мордами, инопланетянина под белые ручки. И тут я понимаю, что ФБР должно меня или убить - но фото уже в интернете - или они мне объяснят, что моя спокойная жизнь кончилась и через полдня улица будет перекрыта прессой, и из всех туалетов и розеток будут вылезать на палочках для селфи камеры...

Значит, нужно быстро договариваться с ними о программе защиты свидетелей, смене имени и переезде в другое место. Ну и денег пусть на это дадут.

Ааааа, думаю я на этом месте - фамилия, фамилия же мне дорога! Можно сказать, что я наполовину из-за нее вышла замуж - и тут все отнимут, ужыс, ужыс, стану я какой-нибудь иройпетровой или назагетсалаховой или саройголденшмолден- аааа, за что боролись??? и зачем только этот зеленый приземлился на заднем дворе у меня!

 Теперь сижу сама с собой торгуюсь за оставление имени. Придется по телевизору выступать... А! можно же лицо затемнить, а голос делать из серии люкайемйёфазер. Ну и вообще. Я до ФБР дошла? Пусть теперь у них голова болит, как до меня прессу не допускать. А там и забудут.

В общем план у меня теперь есть, но с кучей новых проблем. Муж говорит - ты, главное, в душу запади этому инопланетянину, у тебя получится, и скажи ему - мои контакты такие-то, если тебе хоть что-то нужно, требуй меня. Может он еще и слово замолвит - мол, без нее ничего рассказывать не буду. С другой стороны - ну его. Дадут один раз Белый дом посетить и чтобы президент руку пожал - спасибо вам, дорогая Алика, за сданные в госфонд найденные ценности! - мне и хватит. Главное, чтобы моего иноземного товарища кормили хорошо и обращались вежливо.

А потом в Диснейленде правнуки будут сниматься у статуи - вот тут Дисней в обнимку с Микки, а тут я в обнимку с первым настоящим Ити.

Короче, с этим разобрались, можно идти работать со спокойной душой.


Завтрак

Tags: eda, foreign_life, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →