Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:
Хотела оставить комент к вот этой записи про свекровь в ру-психолог. А там разговаривать можно только членам. Так что напишу здесь. Уберу под кат, чтобы те, кому интересно, могли сначала исходную ситуацию прочесть.


Люди не понимают разницы между невозможностью физической и невозможностью психологической. С точки зрения невозможности физической, абсолютно ничего автору поста и ее мужу не мешает. Не нужно спрашивать или слушать вопли свекрови, нужно просто делать то, что считают нужным они сами.

Убрала девушка всю фигню со столов на кухне? Стало ей где готовить? Хорошо. Свекровь пришла и вытащила все обратно? Ну так что, руки есть, убрать все опять. Свекровь выигрывает только потому что делает на один шаг больше. Не на сто - на один! Так делать самим этот один шаг. Убирать "потому что мне так удобнее готовить", и не сдаваться, если свекровь с воплями все вынесет обратно. Просто еще раз убрать. И еще раз. И еще раз. Пока либо свекровь не смириться ( потому что таскать все по кухне скучно и тяжело, на самом деле, если это превращается в работу с утречка), либо пойдет на переговоры, с аргументами, что именно ей на кухне нужно. И можно будет договорится до компромисса или поделить зоны влияния.

То же самое с деталью двигателя. Принести в гостиную и спокойно его там оставлять - потому что у тебя с ним дело. Ну что эта свекровь сделает? Вынесет ее на балкон? Лопнет от возмущенного крика? Ничего физически способного помешать делать то, что хочется, она не может.

Законно у нее только доля в квартире, это значит, ее право голоса, что и как делать, какие правила устанавливать, ограничены этой долей. И просто общежитно, в квартире живут три человека, значит все их желания должны равно приниматься во внимание. Все имеют право на чистый и пустой угол по своему желанию - и на то, чтобы делать с общей площадью то, что им удобно, тоже по желанию. Нельзя делать только то, что удобно только одному человеку, и крайне неудобно двум другим. Если нельзя организовать равенство удобств, нужно организовать равенство неудобств. И обменивать не удобство одного на полное неудобство другого, а неудобство одного на неудобство в чем-то другом другого.

Короче просто брать и делать то, что считают нужным. Хотя бы как упражнение на то, чтобы понять, что у свекрови нет физической и законной власти, только власть голосовых связок. Так у них этих связок в два раза больше. Это я не к тому, что призываю ими пользоваться в качестве орудия, а к тому, что это ненастоящая преграда.

UPD. Ну и хватит на сегодня:) Сколько было у меня времени, я поговорила, а теперь мне завтра рано вставать и заниматься работой, надо оторваться от интернета уже.

Уже написанное читать можно, возможность дальше писать отключена.
Tags: kak_byvaet, ludi
Subscribe
  • 102 comments
  • 102 comments

Comments for this post were locked by the author