Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Странный режим

Я последние два дня провела в очень странном режиме. Вдруг просыпаюсь рано, между пятью и шестью часами, совершенно знаю, что не выспалась, но заснуть обратно не  могу. Встаю и иду работать. Часа полтора-два перевожу, смотрю, как выкатывается солнце. Начинаю хотеть спать и чувствовать усталость. Иду завтракаю, пью свое какао и отправляюсь спать. На часы я эти два дня смотрю крайне редко, но сплю по ощущениям час-полтора-два. Встаю, опять сажусь переводить таким же куском. Опять устаю, опять иду спать. И так раза три. Из-за этих уходов спать, совершенно не понятно, какой день и когда у меня утро:) Но красота в том, что к середине дня, часам к двум, наверное, я уже свободна!

И иду в мастерскую заниматься бусами. Когда светло и ясный день, и солнце, а не  с лампами. К вечеру могу еще раз поспать минут сорок, наверное. И так проходит день. От бус получаю огромное удовольствие. Потому что сейчас это не работа, я магазин отложила до конца перевода, и надо мной ничего не висит. Поэтому я на воле, делаю не торопясь, медленно, все всюду занося, подписывая, раскладывая по пакетикам.

У меня в бусах всегда ассорти, красивые смеси, иногда из какого-то набора всего одна-две бусины входят. И я стараюсь раскладывать материалы сразу на несколько ожерелий, три, как минимум. Раньше мне казалось, что я придумала дивную организацию: одно ожерелье готовое, остальные в наборах бус, когда купят, тогда и соберу. И всякая фурнитура, замки-швензы-штифты не оседают, не "омертвляются", а могут в нужном на сегодняшний момент использоваться. И мне правда казалось, что это хорошо придумано.

А оказалось - нет. Иногда покупают что-то трудоемкое, а я в этот момент занята чем-то, или внезапно палец порезала, или голова отказывает. И с трудами втискиваешь эту сборку во время, вытаскиваешь зарисованные схемы, пересчитываешь бусины, вспоминаешь, как было в прошлый раз, ищешь эту правильную фурнитуру по всем пакетикам. А тут, на столе, уже другая работа разложена. И я поняла, что эта моя идея неправильная. Я трачу больше времени на такую изолированную работу и получаю намного меньше удовольствия из-за чувства ответственности. И стала таки делать сразу.

Вот сейчас достала всякие начатые проекты, где одно уже попробовано и утверждено, и сразу посчитала, есть ли у меня еще на повтор, и достаточно ли, и все разложила по наборам, а потом все сразу сделала. Сидишь в состоянии блаженного никуданеторопления, из сада ветерок, из айфона школа злословия, и делаешь такую  приятную понятную работу, для которой все уже придумано и рассчитано. Только сам на себя любуешься, как ловко и четко я эти колечки кручу, как цикают, безупречно отрезая проволоку, хорошие кусачки, как разводятся и аккуратно сводятся колечки в сборке бусин.

И потом все по пакетикам, в каждый этикеточку, где написано что-то вроде "мятный чай №2, июль 15" и все остатки тоже по пакетам, и везде надписано: "было 32 бусины, ушло на такое-то ожерелье 18, остаток 14". И в книжку со схемами и прописями тоже все внесено, и в список inventory - сколько готовых, и каких бус докупить для других вариантов.

Отчего-то такая неторопливая дотошная работа очень умиротворяюще действует на меня.
Про бусы все под тэгом beads.


На рабочем столе. Я поняла, что ничего не успеваю с этим переводом, поэтому прихожу и работаю, когда есть полчаса свободного времени.
Tags: beads, instagram, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments