Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Странное занятие:)

Утомленность от всего внешнего так у меня и не проходит. Даже пинтерест не могу смотреть в качестве отдыха. Так что отдыхаю своим способом - наводя порядок. Вчера это было  не совсем обычное, но очень меня умиротворяющее занятие - я мыла бусы.

Я мою бусы, из которых делаю украшения. Это неочевидный этап, правда? Но я все время их мою. Пока они не попали на мой стол, где только они не были и кто только их не трогал руками. Кроме всего прочего, бусы от этого становятся тусклыми и замурзанными. Сначала я протирала их специальной полировочной салфеткой после того, как сделаю. А теперь мою до делания и полирую дополнительно после .


Вам смешно, может быть:) А я с большим удовольствием вчера уже отобранные для работы наборы отмывала в небольших плошках-тазиках с бактерицидным мылом, потом полоскала в чистой воде, вытирала насухо и рассыпала сушить на салфетке. Сушить нужно сутки, как минимум, чтобы и из отверстий вода успела высохнуть. Они становятся такими чистыми и сияющими, что просто приятно смотреть.

Я даже помню, как мне это давным-давно в голову пришло. С сайта бусного в числе прочего прислали связку китайских ронделей стеклянных. Я смотрела на них и думала, надо же какие непрозрачные, как из пластика какого, а цвет мне нравится. И пришло мне в голову попробовать их помыть. В мокром виде они стали липнуть к рукам, будто пластмасса размягчается и тает. Но это был всего лишь какой-то налет от захватанности. Я несколько раз вымыла их горячей водой  мягкой щеткой с мылом, протерла и ахнула - нормальные, прозрачные, очень блестящие, красиво граненые бусины.

С тех пор все и мою:)

Это значит, вам на шею или в уши попадут чистейшие, обеззараженные и полированные бусины и металлические детали:)

 (коменты пока буду закрывать, нет запаса сил у меня на разговоры, а какой есть, приходится нести к рабочим часам перевода)
Tags: beads, etsy, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments