Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Отдых за интенсивной работой

Я сдала очередной кусок работы и решила устроить себе два полноценных дня отдыха, потому что уже смотреть ни на что не могла. Буквально. То есть пинтерест и инстаграм были для меня непосильным предприятием. От всех социальных интеракций отвертеться не удалось, с пятью человеками все равно пришлось решать какие-то вопросы в течение дня. Но остальное время я не делала ничего обязательного.

Вот интересно, какое времяпрепровождение для меня в таком состоянии чистый отдых? Оказалось - наводить порядок в компьютере. Одно время я почти всю жизнь перенесла на лаптоп, и у меня там налажено все. А теперь из-за перевода я работаю за большим стационарным компьютером, там же, получается, читаю и играю. Но обустроено там так себе. И вот за это обустройство я взялась.

На верхнем баре в браузере у меня всякие ежедневные ссылки плюс папка рабочая - одним кликом открывает все нужные страницы для дневной работы. И тут я вспомнила, что на лаптопе у меня есть такая же папка, только для личного - называется "утро" и открывает сразу двадцать разных сайтов и страниц, которые нужно проверять регулярно. Такую же папку я стала себе собирать на компьютере этом. Чистила все напиханные тут и там ссылки и собирала заново в папку все нужное. Я люблю предельное удобство. Не чтобы ссылка вела на верхнюю страницу Этси, например, а оттуда уже ходить. А чтобы ссылки вели сразу на магазин, новости мои, новости магазинов, которые я залюбила, новости от этси и страницу с коллекциями. И в почте то же самое - несколько папок чтобы сразу открывались. И в жж - несколько лент френдов по отдельности.

В процессе я поняла, что очень редко проверяю свою официальную почту, а есть люди и организации, что мне туда шлют и шлют что-то. И тут настал мне сизифов труд:) Нет, скорее гераклов, по очистке конюшен:) Этой почте 11 лет, и все туда сыпется эти 11 лет. Амазон, чгк, флайледи, подписки на сайты, англоязычные журналы, конференции американские, врачебные переписки, бусные покупки и продажи и еще куча всего.

И я за день неспешного труда, пристального и аккуратного, разобрала все до граундзиро. В одной папке с флайледи писем было за эти годы, наверное, тысяч пятьдесят. И главное, засада в том, что нельзя выбрать ВСЕ одного типа и удалить. В джмейле есть, а в яхупочте "все" это только то, что открыто на странице. Представляете, сколько занимает открыть эти 50 тыщ, выбрать и стереть их кусками? Но мне это был отдых:) Так что я разобрала всю переписку, все рассылки, отказалась от всего ненужного, задвинула по папкам все нужное, и к концу дня у меня было везде ноль новых писем, а в инбоксной папке и во флайледивской рассылке просто пусто:) Одиннадцать лет жизни прочитано, разобрано, разложено и стерто.

Вот это отдых:)

Tags: life_pleasures, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments