Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Я кино смотрю. Потому что рядом с кухней и едой:)

Записалась я на нетфликс. Накидала список фильмов себе в план. А то я так редко смотрю кино. Первые три фильма пришли в первые же сутки, вааах, красота!
Взяла диск сборник "лучшее в российской анимации", старые мультфильмы. Вспомнила, как в детстве мультфильмы любила страстно и качество их оценивала очень странно. Почему-то режиссеры и художники от меня ускользали. Я отслеживала фамилию звукорежиссера. И знала, что если Мартынюк - мультфильм будет хороший! На этом диске практически везде Мартынюк! Правильный, однако, был критерий у маленькой меня.
Мультфильмы через один депрессивные, без хеппи-эндов. Зеленый крокодил становится одиноким листком, корова его обратно полюбила, да поздно. Милые динозаврские детеныши мечутся в скорлупе, которая стискивает их изнутри, нарастает и не дает вылупиться. У вяжущей бабульки в конце уходит клубок, распустив ей дом, утварь, одежду -и в конце ее саму.

Шедевральность свою подтвердили "Фильм, фильм, фильм" и "Шпионские страсти". Просто мини-феллини и мини-джеймсбондиана.

Однако меня озадачило несколько, что фильмы были гораздо ярче, чем я их помню, и как-то грубее ярче. Похоже их раскрасили умельцы-выпускальцы, а вовсе не авторы?
Tags: animation, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments