Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

мелкий лытдыбр

Что-то я себя не на шутку переутомила - много работала на предыдущей неделе, потом всякое семейное много сил заняло  и сегодня  я лежу почти весь день в постели с тяжеленной головой, могу только думать с закрытыми глазами и иногда открывать их, чтобы записать мысль. Про миллиардеров и актеров поэтому как-нибудь позже ( пыталась мужа уговорить записать то, что мы обсуждали - а он тоже - мы же уже все обговорили, зачем еще раз-то?) Так что на короткие записи меня хватит, а на разговоры пока нет.

 Утром гуляли вдоль ручья, и я в разговоре сказала вещь, над которой потом весь день думаю. Я говорила про людей,  которых люблю в интернете и сказала - я люблю людей с тотальной художественностью жизни. Вот чтобы все у них - работы, дом, место, они сами, жизнь вокруг была вот этим сплошным нераздельным потоком художественности.

А потом дома все думала сама об этом - что для меня входит в это, кого я таких помню. И выяснилось интересное - люди ранешные, которых я давно залюбила за эту художественность, почти все исчезли. Часть перестала вести жж и непонятно, где они, и по-прежнему ли такие. А часть перестала быть такими. Все сменилось - темы, увлечения, занятия. То есть то, что меня очаровало несколько лет назад, теперь или отсутствует или редко - и непонятно,  почему я по инерции продолжаю читать. К чтению, наверное, нужно тоже применить метод Марие Кондо - смотреть, люблю-люблю ли я это, прямо радостно и свое, или просто по привычке что-то тащишь.

Я не знаю, есть ли у вас такие люди. Но если есть, вы понимаете, как это бывает - вы их полюбили за одно, а это одно исчезло. Было у вас так?

А еще пока лежишь с закрытыми глазами, в голове сплошные тексты. Пришло в голову - не сделать ли остаток лета заканчиванием того, что начинала писать и не закончила. У вас даже может не быть такого чувства, но у меня есть непоставленная галочка - что надо бы незавершенное договорить. Прямо идти по постам, я не знаю, годовой давности и смотреть - завершен ли у меня внутри разговор об этом.
Tags: ludi, tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments