Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

многодельный день

Приехал ребеночек на один день по семейным делам. Семейные дела заняли почти весь день, и мы с нею говорили урывками. Я главным образом рассказывала меня очень поразившее - муж мне на днях пересказывал, чем отличается жизнь людей с разным богатством - от нескольких миллионов до миллиардов. Поразило меня то, что где-то там наверху цифр это становится работой и обязанностями, которые азартным миллиардерам, наверное, кажутся благами, а мне - ужасной нагрузкой. Это вот как я узнала, чем отличается отель в пять звезд от отеля в четыре - у пятизвездочного есть комплекс для проведения конференций и спортивный комплекс. И тут садишься и говоришь - и нафига? То есть каким образом это может улучшить мое отдельно взятое пребывание в этом отеле? Вот и с большими миллиардами так же.
Еще ребенок сказал, что поняла, почему в голливуде все занимаются перекрестным дейтингом, мы обсудили книгу про яблоко, упавшее далеко от яблони, потом отчего нам одни люди кажутся умилительными, а другие, делающие то же самое - наоборот, она мне объявила про новую философию для своих вещей, а я ей про свою философскую мысль для родителей.

От дел мы ужасно устали, но мужественно по приезду домй занялись едой - деточка съездила в квест за продуктами. Квестом это было потому, что она оставила дома телефон, а взяла листочек с моей рукой написанным списком продуктов. И это был нечитаемый текст, особенно для ребенка, не привыкшего читать русскую скоропись, и особенно потому что моей рукой - я сама себя читать не могу. Удивительно, но она все купила! Даже редиску. А молоко опознала по приписке:1%. После чего я наделала куриного супчику и много-много мельчайше нарезанной заправки для окрошки, которую старшее поколение съело в окрошке, а младшее - сделав вид, что это салат.

И на последний час перед закрытием мы поехали развеяться в блошинорыночный магазин. Я надеялась без надежды, что там меня дождется тарелочка для пирожных с серебряной ручкой - но не судьба. Зато я наснимала опять странного, а потом быстро купила утешительных призов. Крошечный латунный подсвечник с круглой ручкой под палец. Маленькое японское блюдечко с колосьями пшеницы. И мешок чего-то природного, выглядящего как маленькие деревянные бокальчики, покрашенного в темно-вишневый цвет. Подсвечник пойдет в антураж к съемкам украшений. Блюдечко - не национально японское, а европейско-японский фарфор, они такое тоже обильно выпускали. Блюдечко было такое изношенное и поцарапанное, но оказалось, что его просто сто лет не мыли. Немного соды и нежные движения пальцев и оно осталось беленькое, сияющее, с тонким рисунком желтых и золотых колосьев. Тоже пойдет в съемочный антураж. А вишневые неизвестно что я хочу разрисовывать белым, так и вижу это.

После чего я сидела и смотрела тонны красивых картинок в интернете, таков мой вариант полного расслабления головы после трудного дня.
Tags: detka, fleamarket_finds, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →