Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

жаворонковый эксперимент

Марина what_and_why меня увлекла в последнее время идеей сна два раза в сутки. Обычно я очень боюсь не выспаться, потому что буду неспособна функционировать совсем. А тут я подумала - можно же поспать немного второй раз. Живут же так дети?

И сегодня проснулась без пятнадцати шесть, и хоть не выспалась, но решила встать и начать работать. Поутру дом совсем другой, какого я почти не вижу. И вот я села и  до того, как муж пришел работать, отпереводила уже два часа. И так я работала с перерывами на еду, пока не поняла, что буквы начали плыть. И после десяти пошла поспать. Поспала часа полтора-два и снова за работу.

Закончила и сегодняшнюю норму и отставание за два предыдущих дня. Работать мне намного легче, чем днем и после обеда. А значит, работа эффективнее и занимает меньше времени на единицу конечного результата. Попробую и дальше такое же. А то я хотела целиком переучить себя на раннее вставание, а это выходит очень постепенно.Когда еще я начну и высыпаться  вставать в шесть утра.

Что удивительно - так это совсем другой свет в доме. В офисе видно встающее из-за холмов солнце, и потом все утро яркий золотой свет и пение птиц. В спальне в это время сумрачно и прохладно. В библиотеке такой яркий белый свет везде - как в белом фотокубе, освещенном со всех сторон, то есть можно поставить стол посередине и снимать на нем все очень сильно освещенное, но без прямого солнца, я даже записку себе оставила на этом месте, чтобы не забыть: во столько-то утра тут самый лучший свет для съемок. В двух шагах от этого, на кухне темно, холодно, в окнах зеленые тени деревьев, как растения в аквариуме, чтобы согреть молока на какао, нужно включать свет! Пока делала себе горячее какао и поджаривала булочки, кормила Альбертуса петрушкой с рук, гладила и жалела, что везде солнце, а он тут, как в подземелье. Потом поняла, что альбиносу Альбертусу на солнце и ярком свете тяжело с его рубиновыми глазками, а тут уютно и хорошо,  а теперь еще на два часа раньше дают петрушки и ягод и уверяют, что Альбертус харрроший мальчик.

Все довольны, короче:)
Tags: owls_to_larks, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments