Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Одежда, вдохновленная книгами и фильмами

Пост про то, что мы взяли из книг и фильмов, получился какой-то ужасно интересный и насыщенный. Я уже несколько раз коменты перечитывала. И там в разговоре всплыла подтема - а что из одежды у нас было, на что повлияли книги или фильмы. И мне эта тема кажется тоже очень интересной.

У меня была одна любимая вещь прямо из книги. Это была "Франциска Линкерханд" Бригитты Райман, и там героиня рассказывает, что у ее мамы был такой домотканый период в честь богини Весты - лен, шерсть, все такое рустикальное. И мне это так понравилось, что я себе тоже завела такую грубую "домотканую" вещь. От бабушки из деревни привезла много черной овечьей шерсти для носков и толстым крючком связала себе накидку-пелерину. Она застегивалась на незаметные крючки, впереди были две прорези, можно было продернуть ремешок, тогда спереди было приталено, а сзади пелериной. У нее был воротник-стоечка, а по низу все было обвязано кружевом, которое я срисовала со старого подзора, кружево было белым с черным. Из толстой носковой шерсти крючком связанное оно выгладело очень брутально. Крючка нужно размера  у меня не было, я просто  вырезала его сама из дерева - чуть ли не в палец толщиной.

И эта накидка, именуемая "шкурка", жила со мною так насыщенно! В ней было не страшно в холод, она не промокала, в нее можно было заворачиваться как статуя Уты, укрываться развернутой с кем-то вместе, в лесу я ее разворачивала и мы на ней сидели, как на шкуре. Она совершенно чудесно означала для меня этот образ из книги и была одной из любимых моих одежд за всю жизнь.


А у вас?
Tags: cinema, pro_vas, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →