Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Фантомные тяжелые двойники и легкость

Которое утро уже я начинаю с того, что объявляю, что хочу легкости. Объявляю тому, кто в мироздании готов выслушать и выдать мне этого. Это мой решительный настрой - и не отвертятся там от меня.

А легкость для меня это вот что. У каждого дела есть его физическая тяжелость  - сколько времени оно займет, сколько усилий, и есть умственная сложность - сколько нужно будет обдумать и придумать, как сделать.

А у многих дел еще есть душевная тяжесть - совершенно фантомный темный двойник, который существует только в душе, и который несоразмерно тяжелее реальной тяжести. То есть вот этот темный двойник висит гирей и кажется реально существующим - а его нет!

Незалогиненный ( нам в голову) пользователь сверху увидит, как человек сел и за сколько-то времени сделал какое-то дело. Оно началось и кончилось во вполне обозримое время и не было ничем ужасным. Но в голове то же самое дело весило почти тонну и казалось, что оно неподъемное и бесконечное.

И вот я хочу, чтобы не было всех этих темных двойников, всех этих гирь при деле. И любое дело - от мытья посуды до серьезного разговора, от поездки по делам до написания книги весило только то, что весит в реальной жизни.

( да, и закончились недели с психологическими упражнениями, на новые две недели я взяла себя вот эту жизнь без тяжести. С одной стороны этой задачи - избавляться от внутренних гирь-двойников, а с другой - делать везде то, что легко. То есть не браться ни за что тяжелое и непонятное, а ходить и постоянно делать то, с чем все ясно, что легко, практически безусильно и бездумно можно сделать. Но постоянно. Но легкое. И посмотреть, что из этого выйдет)
Tags: divan_psychology, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →