Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Минус на минус даст два минуса:)

С возрастом у меня развилась очень четкая система "нравится-не нравится". На меня не действуют  больше никакие посторонние факторы - вежливость, жалость, известность кого-то, модность, значительность кого-то в определенной среде - ничего. Я смотрю прямо на все, как на незнакомое и новое, без веса какого-либо предыдущего авторитета - и сортирую очень быстро.

 Картины, работы крафтовые,  рукодельные вещи, фотографии - мгновенно проходят через фильтр "да или нет". Люди за свое выражение себя так же быстро получают у меня внутри плюс или минус. Я одно время изучала это - не просто имела такие плюсы и минусы наготове, а рассматривала ситуации, анализировала и вычисляла, какие у меня вкусы, ценности и тенденции. Поняла, что любую могу аргументировать и больше не стала, приняла, что все остальные у меня тоже толково и аргументировано выработаны. Теперь у меня просто раздается такой "ка-чинг" в голове - кому-то минус, минус, минус (ага, вычеркиваем), кому-то плюс, плюс, плюс - дивно, дайте две!

Людям я об этом не говорю - потому что во-первых, это их отчего-то расстраивает, даже если им ничего от меня не нужно, а во-вторых, некоторые нервничают, что могли бы сделать что-то иначе. Я не думаю. Вот на воле человек делает так, значит, это ему так  удобно, привольно и привычно. Значит, даже если он сделает усилие на раз, потом все может скатиться к вот такому. Уж лучше сразу видеть и сразу щелкнуть в голове - минус, минус, большой минус - все понятно. И те и другие могут ошибочно считать, что мне нужно, чтобы они были другие. Нет, не нужно. В смысле, мне нужно других - и людей и картин- но не нужно, чтобы именно эти постарались быть другими.

 И с людьми я их не обсуждаю - потому что смотри "во-первых". Нужны какие-то экивоки, а я их не люблю.

Это все очень экономит время и силы и является противоположностью тому, как люди дорисовывают, дописывают за других или "переводят" их. "Ну он по-своему меня любит" для меня давно означает - "он тебя не любит". "Ну, он такой несчастный" означает, что он бездарен, но людям стыдно. "Ну, он так старается" - отлично, проходит плюсом в графе "стараться", а не в графе "талантлив".

Это у меня какая-то сейчас такая идея "незалогиненного пользователя" - то есть того, кто видит ровно то, что видит, и не копается в чужой черепной коробке, или не знает, что  вот этот популярен и знаменит.

(Навеяно тем, что мы с деткой очень много обсуждали людей, пока она гостила,  а вчера я смотрела много ссылок)
Tags: divan_psychology, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments