Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

чтение на ночь

Закончились два сборника с житиями сэра Мaкса, которые я читала на ночь. Купила два следующих, с хрониками. Будет такое традиционное чтение на ночь. Из первых сборников мне понравилось всего три истории  - и странно, что все они про то, как герой уезжал  куда-нибудь прочь. К его женоподобности я уже начала привыкать, как к постоянному качеству. Она напоминает мне детский опыт. Я была маленькая, лет пяти, и на елке в каком-то дворце культуры увидела девочку в гусарском костюмчике. Она была старше девочка, лет восьми, наверное. И вот у меня было странное раздвоение восприятия, как при тех картинках, где меняются местами фон и узор. Я то видела девочку в гусарском костюмчике, то красивого мальчика-гусара, то опять девочку со спрятанными под кивер косами. Вот и тут так же.

Вопроса у меня два осталось.

Первый. Если его выдумали, и он появился сразу в спальне у начальника, не с прожитой до этого жизнью, а просто с имплантированной псевдо-памятью о жизни в советском болоте, как так вышло, что он попал в реальную советскую действительность обратно, там у него была реальная бывшая герлфрендша и он у нее крысино своровал реальный видеомагнитофон? Воспоминания я понимаю, а реальный магнитофон с реально у кого-то ворованным электричеством не понимаю.

 И второе. В Тихий город его сослали, как любящего Ехо и благодарного ему. В условие сохранения мира там входило, что он должен в Тихом городе его любить, скучать, хотеть вернуться  и этим самым удерживать живым. Но он практически сразу сдался, зажирел и стал к прошлой жизни безразличным. Означает ли это, что товарищи в гороже Ехо понапрасну на него понадеялись,  понапрасну расчитывали на его любовь, и что все погибло тут же, потому что ему стало наплевать на свою атлантскую должность? Менин вон много тысячелетий продержался с той же любовью и желанием вернуться, а этот сложил лапки сразу - и город обрек?
Tags: reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments