Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Красивые штуки в витринах чайнатауна

Сегодня подумала, что мне нужно начать ездить в чайнатаун одной, без родственников и гостей, потому что обычно я хожу медленно и рассматриваю все пристально, а любой другой человек с этого ритма сбивает. Я потом дома на фотографиях замечаю то, что не увидела в этот момент своими глазами.

Вот в витрине стояла маленькая игрушечная мебель, и даже в ней такая китайская тщательность. Разные сорта дерева на сиденьях и ажурный рисунок на подлокотниках и спинке. Стол с ящичками и загнутыми краями столешницы. Ширма вся резная сзади. И маленькие посудинки из перегородчатой эмали.

А сзади какие красивые круглые баночки красые!

Маленькая мебель в витрине в чайнатауне

А в этой витрине разные скульптуры - там и рог резной ( или это темный бивень?), и нефритовые звери. Но я снимала бирюзового всадника. Как и он и лошадка расписаны нарядно! Я все присматриваюсь и мне кажется, это все же роспись а не эмаль клуазонная. Борода у него странная и поза такая "ой боюсь-боюсь!"
Всадник в витрине в чайнатауне. Пришлось детку попросить подойти и отразиться в черном - на этом месте ясная картинка сквозь стекло:)
Классные штуки, правда?
Tags: china, chinatown, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments