Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Все постоянно меняют

Я инстаграм смотрю на компьютере, потому что на телефончике слишком мелко. Картинку поставлю - и бегу к большому экрану посмотреть, какая она, может быть ужасно нерезкая. И так мне нравилось в компьютерном варианте, что на странице с картинками у любого сверху был коллаж из последних фотографий. И они были разного размера, что-то крупнее, что-то меньше, а сам коллаж динамичный - фотографии там менялись, как слайд-шоу. Эта штука мне очень-очень нравилась. Во-первых, она красивая, во-вторых, сразу видно человека Как бы такая доска настроения получалась. Я же очень люблю в потоках картинок видеть еще над-смысл, то, что из их множества видно. А тут был готовый инструмент для этого.

И теперь они это поменяли:( Стало бело, чисто, просторно, маленькая подпись об авторе и картинка с ним стали крупными и занимать центральное место в шапке. И я даже люблю вот это - бело, чисто и просторно... Но таааак мне жалко убранного коллажа:( Стало все как-то больничненько-официально.

(А на фликре тоже поменяли опять все, но, скорее в хорошую сторону - убрали бесконечную подгружающуюся ленту везде - и в фото и в фаворитсах - и вернули страничный метод. Досмотрел одну страницу, перешел на другую, и всегда можно в какую-то ткнуть, а не прокручивать все заново)

Про инстаграм, кстати. Как детка мне и говорила, каждый день надоедает ставить фотографии, забываешь, пропускаешь. Но мне нравится! И каждый день нравится чем-то день отмечать. И страшно нравится простота и минимум движений для этого - щелкнул, пару кнопок нажал и уже стоит. Камера начала простаивать. Простота приватности-открытости тоже мне нравится - я не ставлю никаких хаштэгов - для себя мне не надо, а чтобы находили другие никакой заинтересованности нет. И визуального мусора тоже нет. Может быть потом я заведу такой как нужно - с тэгами, на английском и с чем-то ответственным, а не лытдыбровым. И даже начну  в фотошопе сначала обрабатывать, доводить до совершенства, а потом сложными перемещениями в почтовом пространстве ставить. Но это потом. Когда-нибудь.

Вчера вот цветы на подоконнике поставила новые. ( Опять вздохнула, что верхний коллаж убрали)

Летний подоконник
Tags: home-sweet-home, instagram, lytdybr, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments