Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Прогулки по чайнатауну

За то время, что я не была в Чайнатауне, там появилось много новых росписей. Можно поехать отдельно их фотографировать. Вот это здание, например, свежепокрашено в любимый мой цвет teal, и по всей длине вдоль второго этажа там нарисованы эти товарищи. Я подозреваю, что это глиняные воины. Но смущает меня то, что они все разных оттенков, хотя и каждый скорее монохромен.

Расписанное здание в чайнатауне

Пока я шла и рассматривала их, детка мне рассказала историю про  одного молодого человека, который был так одержим этими глиняными воинами, что очень хотел побыть одним из них. Он долго изучал, как все устроено на выставке, и однажды пробрался туда, оделся в заранее приготовленную одежду, покрасил себе все в цвет этой терракоты - и встал среди скульптур. Обнаружили его только через несколько часов. Все это время он незаметно стоял в их числе. Когда же пришла охрана и его пытались вывести, он идти отказывался, мотивируя тем, что он статуя. Так что им пришлось брать его на руки и выносить, а он все это время держался прямо и жестко, так что охранники его несли под мышками, и он продолжал выглядеть, как статуя:)

А это в магазине с тысячью мелочей, игрушек и фуфысек были китайские матрешки. Конечно же, панды:) Там еще на заднем фоне проглядывают китайские девочки и совы.

Китайские матрешки
 Этот магазин я посетила скорее по традиции, посмотреть, что нового. Сестрица там накупила всем френдам московским свинок Оливий, девочки из башни слоновой кости - маленьких блокнотиков. А нынче там открыли третий этаж, нижний на самом деле - и сразу у входа в него стоит блюдо, полное крупных деревянных мужских достоинств из темного дерева. Вот так - заглядываешь по узкой лестнице вниз, что там, а там блюда с МПЧ, остальную комнату не видно:) А на втором продают что-то жутенькое, я сфотографировала, в следующий раз покажу:)
Tags: anthropology, china, chinatown, craft_ideas, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments