Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Исполненные желания ( и что с ними бывает потом)

Я пересмотрела кучу своих записей и дневников прежнего времени в эти дни. От этого появляется интересная перспектива - какие желания продолжают возникать, что повторяется в планах, что внезапно отсохло за это время. В одном и том же тексте может быть мысль и идея, которую я до сих пор думаю, как свежую, какое-то желание, которое как новенькое до сих пор, и какие-то пункты плана, что-то, что я хотела выполнить, которые настолько потеряли значение. что я не помнила к этому моменту, что они у меня были.

Повторяющиеся через годы желания, вставленные в планы, я перестала воспринимать как "ааа, кошмар, я так этого и не сделала, так давно это было, а я все там же", а стала воспринимать как "надо же, я так давно это хочу и это продолжается с той же силой и переносится в любой новый список - значит, это настоящее желание".

И я просто регулярно эти желания беру и исполняю. Результат этого бывает очень непредсказуем, в этом-то и вся прелесть. Некоторые желания выполненные оказываются так хороши, что первой мыслью бывает - давай это опять сделаем - или - давай теперь всегда так делать. А некоторые совершенно утоляются и ставится удовлетворенная галочка: сделано и отпущено.

Вот дни рождения. Я попробовала на обоих домашних эту идею продленного дня рождения - не одного дня, в который ты готовишься, потом быстро ешь что-то вкусное и он кончается - а нескольких дней, в которые именинник бывает главным, он может просить чего хочет,  получать отдельную заботу со-всех-ног, ездить, куда ему приятно и есть что-то особенное по своему выбору. Вышло совершенно прекрасно, и мне и именинникам понравилось.

А вот другая деньрожденная идея. Я все время хотела сделать детке "русский" день рождения - со всей русской едой, салатами и сладостями, столом, где много-много всего, и местными гостями. Один раз мне удалось это лет десять назад. Тогда я даже сделала то, что мама всегда делала для нас - "газету" из фотографий именинника за  предыдущие годы. Дома у нас было невинное развлечение - к фотографиям подклеивать заголовки из газет серьезных и советских. Детке я делала для ее канадских подруг и на такое не решилась, просто подписала годы и места. Я тогда сде.лала две полосы такие - одну с фотографиями, вторую с ее рисунками, такую персональную выставку. Это очегь удобно, когда гостей больше, чем мало и они приезжают неравномерно - тех, кто приехал раньше, можно отправить смотреть эти выставки.

И с тех пор я еще раз хотела сделать такое, а детка отбивалась от меня. Однако в этом году вдруг сказала - я не хочу праздновать день рождения - совсем. Забудь, что он у меня есть. Но я хочу пригласить гостей и я хочу такой русский стол со всеми делами. Поскольку у меня было настрой - именинник может хотеть чего угодно и получит это, я сразу согласилась. И вот она написала в план все, что хотела бы вкусного - и удивительно, мы все это сделали! Все ее любимые салаты, все ее сладости любимые. В последний момент она вдруг заменила требование азу по-татарски на блинчики с мясом, но я и тут глазом не моргнув согласилась. Перевела азовое мясо в блинчиковое, отварила, размолола, поджарила с мелко нарезанным луком, дотушила с бульоном и сливочным маслом, чтобы вкуснее было, потом нажарила толпу блинчиков и назаворачивала мясо в них. Как всегда виртуозно - ровно все тесто изжарила и ровно на все блинчики ушло все приготовленное мясо.

И в русский магазин съездили и все ей там накупили, включая кучу классических шоколадных конфет - всех этих мишек на севере и красных шапочек, белочек и каракумов. Мальчик, который был в гостях, радостно закричал - ооо, как у Гликерьи в книге! Это он запомнил вазочку с конфетами, у которых фантики вот так уголком свернуты.

И вот мы все это успели к вечеру наготовить, потом ели и разговаривали, и смотрели фотографии, и показывали книжку про Гликерию с экскурсией, что у нас из этого есть. А потом гости уехали, мы ослабевшие подползли к столу и еще раз попили чаю, уже вдвоем только.И детка выдохнула - отлично вышло, больше НИКОГДА так делать не будем! И я обрадовалась:) Мы устали, как две маленьких карусельных лошадки с нею - все в доме убирать и намывать, готовить кучу всего разного и ездить по магазинам. Детка вообще сидела бледная и вымотанная и уговаривала меня, чтобы я ее не уговаривала больше на такое. А я ей говорила - дорогая, это было моей давней мечтой, и вот я это сделала, и я вполне удовлетворена и галочку поставила - и мне хватило.

Довольные сошлись на том,  что опять в день рождения будем валяться и бездельничать, ездить в любимые места ( в прошлый раз она запросила берег океана и туннель из деревьев, средневековый обед на вольном воздухе, а я, например, люблю проводить свой день рождения в джапантауне), а есть пойдем в ресторан - пусть они и готовят и посуду моют:)

Вот за это и люблю исполненные желания - они сразу и четко отсортировываются в разные места от "давайте так всегда!" до "И все, больше не нужно!" :)

После праздника
Tags: detka, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →