Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Гулять с деткой

Рассказывала детке, как люблю переезды, которые без вещей - вот приезжаешь на новое место, в первое время или на время, и есть гостиничный номер, меблированные комнаты или служебная квартира, вещей нет никаких, обязанностей тоже - и жизнь удивительно легка! Встаешь и выходишь в двери, как только в голову стрельнет - гулять, в бассейн, в книжный, обойти вокруг дома - куда угодно очень легко. Еду приготовить? Из пустого холодильника достаешь три куриные грудки, какой-то рис и пару помидоров-огурцов на салат. Обед сделать - двадцать минут и не считается за работу совсем. Остальное время такое же легкое - часами читать на диване, писать в единственной тетрадке, играть во что-то и говорить разговоры. Ни запасов, ни проектов, ни незаконченных хвостов. И мы с нею вспоминали эти легкие дни, она еще туда прибавила Лас-Вегас, который тоже такой же легкий. Пойдем в бассейн поплаваем? Или съедим по горячему свежему претцелю с шоколадным мокко? Или пойдем в комнату, где автомат для напитков и купим ледяного севен-апа?

И так мне захотелось таких легких дней, такого отношения к жизни. Уехали сегодня в город гулять. Вот так - без сборов и тяжестей и планирования. Собрались налегке и позавтракать решили уже там, в любимой дим-сумной в чайнатауне. Провели в результате прекрасный день. Погода была подарочная, перевязанная голубым бантиком - тепло и чуть прохладный ветерок, полный комфорт. Дим-сумная была закрыта, и я сказала - не грусти, пойдем я тебе покормлю в забегаловке, где мы ели со скиурой и икадель - там как бы суши и ручеек с лодочками, а на деле разное съедобное хрючево. И там, правда, был этот ручеек с лодочками и хрючевом - и суши, и салат из водорослей, и темпуры, и кубики арбуза и даже сахарный кренделек:) Мы сидели и ели не торопясь, таская куски друг у друга, долго, с удовольствием и фотографиями. И остальной день провели так же - заглядывали в магазины, трогали всякие смешные китайские вещи, ели мункейки, снимали. В первый раз я вообще ничего не купила там, только смотрела. Как отлично гулять по месту, где был сто раз - никуда не рвешься, не тревожишься, что что-то упустишь. Можно мерять дурацкие шляпки, смотреть старые книжки, сидеть на скамейке без дела.

Я отдохнула так, будто мы на неделю уезжали. А смешно сказать, собирались мы в этот чайнатаун вдвоем уже тааак давно - посчитали - восемь или девять лет. И дело-то такое простое.

Chinatown
Tags: china, chinatown, detka, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments