Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Жаворонковый эксперимент, мелатонин

Второй день с мелатониновым сном. Вчера я уже после 12 выпила и отправилась в постель, читать не очень хотелось, я совсем немного почитала и выключила все. Уснула не так стремительно, как в первый день, но и не так долго как обычно. Снов такой же напряженности не было, но я все время просыпалась через ночь и вполуха спала дальше. Вот что интересно - мне нужно было средство чтобы заснуть в нужный час, продолжать спать я вроде и так умею. А на мелатонине было написано как раз наоборот, что он дает спать не просыпаясь. И  я постоянно все же просыпалась и вертелась, вставала пить, открывала шире окно, чтобы было холоднее. В семь я поняла, что еще зверски хочу спать, но уже так хочу есть, что не усну. Пришлось слезть вниз, не открывая глаз, спрятаться в самом темном месте гостиной потому что весь этаж залит золотым солнцем и позавтракать. После чего я проспала еще до половины десятого.

То есть в первый день я встала в 11, во второй в девять тридцать, если дальше так пойдет я завтра встану еще раньше. А там постараюсь удерживать. Плохо то, что голова у меня сонная и тяжелая весь день - как вчера, так и сегодня. Хорошо то, что перестанешь пить таблетку - перестанет быть утренняя сонность. Так что я продержусь так дней пять, а потом посмотрю.

Все эти прогулки-молоко-медитации-думать о спокойном на меня никогда не действовали, можно не советовать даже. Ни времени обставлять плясками отход ко сну, ни желания еще одну обязанность иметь у меня нет. Поэтому мне и нужно было что-то кардинальное - чтобы в нужный момент срубило без всяких медитаций-шмаментаций.

Но как же утром хорошо! Это служит большим заманивающим морковом впереди:)
Tags: owls_to_larks, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments