Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

жаворонковый эксперимент

Приехала детка на свою деньрожденную неделю. Очень деятельная и решительная. Расспросила меня про мои последние новости - и ну давай командовать! Одно из дел, которым она занялась - это мой жаворонковый эксперимент. Я ей объяснила, в чем препятствия - я совершенно не в состоянии функционировать не выспавшись, а прослоняться день, не работая, по графику не могу себе позволить. Поэтому мне нужно встать рано, но выспавшись, а для этого лечь рано, но уснуть. А вот со вторым загвоздка - ни ложиться, ни засыпать я  не хочу. Окей, сказал решительный ребеночек, повел меня в аптеку - сейчас мы купим тебе мелатонин, у меня все друзья его пьют, срубает за 15 минут.

Э, сказала я, ты же знаешь, на меня все лекарства очень странно действуют. Вон в центре изучения сна, когда они поняли, что я не буду спать ночью, дали мне снотворное, очень общепринятое, тоже говорили, что срубает за 15 минут. И что вышло? Я не засыпала  три или четыре часа, а потом не заснула, а у меня начались галлюцинации, я разговаривала с медсестрой очень внятно  про это, но помню, что она расширяла глаза и просила, чтобы я говорила по-английски. При этом я была уверена, что я именно по-английски и говорю. Под утро я заснула и меня тут же разбудили, потому что приехал муж забирать. Я отправилась у них в туалет, чтобы умыться, но никак не могла разминуться с косяком, меня на него несло как течением. В косяк я все-таки врезалась, в результате чего упала на пол, почему-то на четвереньки. А встать обратно не смогла. То есть я стою на четвереньках у них на ресепшене, у двери в туалет и совершенно не понимаю, какую мышцу напрячь, чтобы сделать попытку встать. Пришел муж и меня поднял. Сам собрал мои вещи, а медсестра, которая должна была с меня всю ночь снимать шнурами разные показания, сказала, что ничего не вышло с этим, что она такого никогда не видела, а мне велела везде вписывать в мед-опросниках что у меня аллергическая реакция на амбиен.

Хорошо, сказала детка, я выпью с тобой и буду твоей контрольной группой, на меня все лекарства действуют как по учебнику.

Ну и что в результате? Я выпила в 11, уснула очень быстро, постоянно просыпалась, но только тушкой, мозгами спала, кажется, ночью я встала попить и уснула, стоя над раковиной, снились мне многоходовые многособытийные и многолюдные сны. Проснулась я в 11 утра, с трудом. И вот уже половина второго дня, а я сонная и ни к чему не годная:) Что-то это не совсем то, что было задумано:) Дозвонилась до ребеночка - она уже усвистала в гости, когда я проснулась. Она, как контрольная группа, доложила, что ее ничего не взяло, она не засыпала никак, проворочалась всю ночь, рано встала и уехала в гости - а вот там свалилась и проспала у них на диване несколько часов.

На бутылочке написано, что пробовать нужно приступами от двух до пяти дней. Вот и попробуем:) Буду вести наблюдения.
Tags: detka, owls_to_larks, self_experiment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →